※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

予定帝王切開で出産します。手術の不安と恐怖で泣いていましたが、入院前は少し落ち着きました。赤ちゃんとの別れや眠れない日々に戸惑っています。優しいエールをください。

日付が変わって本日(1/18)、
逆子のため予定帝王切開で出産です!🍼

入院するギリギリまで、手術への不安と恐怖が大きくて
毎日のように泣いてました。

せっかく会える赤ちゃんに本当に申し訳ないです。

前日入院で病院にいる今はそんな気持ちも少し落ち着き、
手術の恐怖もありながらも会えるドキドキと
10ヶ月間ずっと一心同体だったのに、
お腹から出てしまう寂しさ、色んな感情で戸惑ってます。

おかげで眠れません、、、

どうか優しいエールをください😭✨✨

コメント

ぽこ

私も緊急帝王切開になった身です!
かなり不安ですよね😭
でも大丈夫です!もうすぐかけがえのない我が子に会えますよ💗頑張ってください🙆

りんママ

私も予定帝王切開で出産しました😊
みにーさんと同じく毎日泣いて手術室入るまで泣きじゃくってました😭笑
色んな感情で戸惑う気持ちもめちゃくちゃわかります!!
赤ちゃんと対面したら不思議とその感情一気に吹き飛びますよ😊
この世に誕生するまでもう少しだから笑顔で迎えて下さいね✨幸せな手術と思って頑張って下さい😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みなさんのどのお言葉もありがくて、励まされました😭💓
    はじめてのママリ🔰さんの
    「幸せな手術」という言葉がすごく胸に響いたので、ベストアンサーにさせていただきました🙇🏻‍♀️💓💓

• 4月20日
mamari

大丈夫です😄手術は一瞬で終わるし、すぐに赤ちゃんとも会えます💖可愛い産声でお腹の中から出てきてくれますよ😌
今日は早く寝て、出産に備えてくださいね♡

sho

初めての経験で不安を感じない人なんていません!!
それでもここまでお腹の中で赤ちゃんを育て上げてきて素晴らしいです✨
色んなドキドキがあると思いますが頑張って下さい😍💓

れん❤︎mama

私は妊娠高血圧症で目のチカチカがひどくて病院行ったら
そのまま入院になりその3〜4時間後に帝王切開で出産しました
まさか入院になり、しかも今から帝王切開やりますって言われて心の準備もできない状態ですぐ手術室に運ばれて怖くて不安でしたがそれでも乗り越えられましたよ!
お腹切られるの怖いですよね😭
ちょービビりなので恐怖で胸がドキドキして苦しかったですが
手術中は医者や助産師さんが優しく声かけてくれてなんとか乗り越えられました😭
乗り越えれば我が子に会えますから頑張ってくださいね😌

miuco

約1年前帝王切開で出産しました。
手術台登って真っ裸で寝転がってドキドキしてるうちに産まれましたよ!
あっという間でした!

今夜はドキドキかもしれませんが、数時間後には大きなお腹とはお別れなので、めいっぱいなでなでしてくださいね♡

ぷみえ🌈🔰

私も出産前の検診で3割、帝王切開になるよって言われてわんわん泣いてました😂😂😂そして実際には促進剤のあと、帝王切開になりました…本当に怖くて手術台に上がってブルブル震えてました🥲🥲でも大丈夫です!!!やっと会えます🐰お腹の中から出てきた我が子は誰よりも可愛くて切腹したかいあるなーって思います🥰🥰
頑張ってくださいー!!!
ファイトです💪🎌💗

• ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

あ、手術台の上で色々やられる時は洗濯機みたいで楽しかったです🤣🤣

• 1月18日
はじめてのママリ

ぽこ様
mamari様
sho様
R❤︎mama様
はじめてのママリ🔰様
miuco様
ぷみえ様

まとめての返信で、かなり遅れてしまい申し訳ございません🙇🏻‍♀️

もう3ヶ月になりましたが、あの日みなさんのコメントを見ながら手術に挑みました。

手術はすごく怖くて、術後もすごく辛くて、昨日まで元気だった自分の身体が思うように動かせない辛さに育児しながら何度も泣きました。

3ヶ月経った今、娘がすごく愛おしくて可愛くて仕方ないです!💞

今、ようやく睡眠時間や授乳時間も安定してきたので、ようやくママリを落ち着いて見れました。
みなさんすごくすごく励みになりました!
本当にありがとうございました!!😭💗💗