14wの妊婦が、お腹がカチカチになり心配。病院に相談したが、出血や痛みがない場合は様子を見るように言われた。同じ経験の方いますか?
14wカチカチのお腹の張りについて
先程、立ったままの状態で吐きそうになってえづいてしまい、お腹にかなりの力がかかってしまいました。その後、少ししてから床に座ると、お腹が苦しいことに気づき、触ってみると子宮がぽっこり固くカチカチになっていました。
慌てて横になったのですが、15分ほど固いままでした。
病院に電話すると、出血や痛みがなければ様子を見てと言われました。
妊娠4ヶ月でお腹の張り〈出血なし、痛みなし〉があった方いらっしゃいますか(>_<)?
- さぁ
コメント
yms
私も今回の妊娠、かなりお腹が張りやすいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私の病院も出血がなければ様子見で。って感じです〜
とにかく安静にしてゆっくりリラックスなさってくださいね(´・_・`)
さぁ
ありがとうございます(>_<)
やっぱり2人目だと張りやすいんですかね。
ymsさんは、何週くらいから張りを感じましたか(>_<)?また、一度張るとどのくらいの時間張ってますか??
全体がボールみたいに、また、10分近く張っていたのが初めてで。
yms
休む時間のなさが結局お腹が張る原因なのかなーと思います(´・_・`)
妊娠4ヶ月頃から張りを感じて、一度張ると時々ですが5分程度ですかね…けど昨日それこそ張りと腰痛が10分以上続き立ってられませんでした(´・_・`)
無理は禁物ですね…