2日に1回タイミングを取っているのに、1年半不妊で不思議。同じくタイミング取っている方はどのくらいいるのかな。
2日に1回タイミングを取っているのに
何故なかなか授からない…
不思議で仕方がない😱
もう1年半不妊。
同じく沢山タイミング取ってる方って
どのくらいいるのかな…😭🥺
- あろは(妊娠42週目, 6歳)
コメント

ほーん(^^)
やりすぎると
精子の濃度が薄くなって
確率が減ると
聞いたことあるんで、
タイミング見て
1ヶ月とりあえず旦那さんが禁欲して
タイミング測るといいと
聞いたことがあります!

shino
うちもかれこれ1年半くらい2人目妊活してます😓💦
通院したり排卵検査薬使ったりしましたが不発…
-
あろは
なんで〜ってなりますよね💦poemoonさんと子供が同じ年齢だから、そろそろ妹弟作ってあげたい気持ちが強くなりますよね🥺今年はきっとお互いに授かれますように🙏❤️
- 1月17日

りくりら
私がアドバイスされたのは、排卵日に排卵痛があってもしなさい!!と言われました。
排卵日が出来やすいらしいです🌼(毎朝 体温を測りがくっと体温が下がった日が狙いどき)
-
あろは
排卵日もタイミングばっちりなはずなんですけど、なかなか…😅今回はまさかの排卵が1週間も遅れてしまって、無排卵か〜って諦めてタイミングを取らなくなった2日後が実は排卵だったとゆう…当日はタイミング取ってなくてショック😱
- 1月17日
-
りくりら
基礎体温測ってますか?
- 1月18日
-
あろは
基礎体温も測ってますよ。ずーっと低温が続いてたので、今回は計り間違えてるのかな?って思いましたが、まさかの1週間以上遅れてガクンと下がり昨日から上がり始めました😅
- 1月18日

ゆんちゃん
私は2日か3日に1回でした
ただやる。だけではなく
妊娠しやすいものを食べたり
サプリメントを飲んだりしてました。
そのせいなのかわかりませんが
妊活を初めてから2ヶ月で妊娠しました☺️
-
あろは
私もお薬ではなく漢方やお灸で身体改善をしてますがなかなか…😅一人目は2周期目ぐらいですぐに授かったんですけどね…🤔
- 1月18日

トモヨ
息子さん、うちの上の子と同級生ですネ★
排卵日関係無く2日に1回タイミング取ってるのにって感じでしょうか(・・?)
コンスタントにタイミング取れてるなら排卵日も逃さないような気がしますが、何か他に原因があるのかもしれませんネ🤔🤔
-
あろは
生理が終わって排卵日まで2日1回頑張ってます😅今のとこ検査は一通りしているんですけどね…
- 1月18日
-
トモヨ
排卵日以降もタイミング取れるなら取った方が良いかもしれませんネ🤔🤔
確実に排卵した事が分かってるならタイミング取らなくても良いかもしれませんが(><)- 1月18日
-
トモヨ
一通り検査したのはあうさんだけですか(・・?)
ご主人も検査されてますか(・・?)- 1月18日
-
あろは
排卵検査薬を使って強陽性出てのを確認してます😌病院もたまに通ってます。主人は運動率が少し低いみたいなので、先生にはサプリと規則正しい生活するぐらいで大丈夫と言われましたが、全く改善されてないような気がして他に検査をしてみたいんですけどね…🤔
- 1月18日

きぃ
そこまで頻繁にではないけど、排卵日付近は頑張っています。
もうすぐ1年半経ちますがなかなか妊娠できません😭
病院でタイミング診てもらっていますが😢
-
あろは
授かるって本当に難しいですね😖さすがに1年半経つとこの先これ以上心折れたくないですね…私もタイミング見て貰ってますが、参考だけにして、沢山タイミングを取ってます🥺
- 1月18日
あろは
1度それをやってみるのも一つの手ですよね😅なんか少しでも無駄にしたくないから、ついつい回数が増えてしまいます🤣ありがとうございます😊来月試してみます。