※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

自分で晒すの嫌なんですけどこの鼻に近い頬?ら辺と鼻の毛穴の開き?黒ず…

自分で晒すの嫌なんですけど
この鼻に近い頬?ら辺と鼻の毛穴の開き?黒ずみ?
どちらかも分かっていないですしどう対処と言うか
スキンケアとかケア系していったらいいのわからないです!
私のこの肌をみて毛穴の開きなのか溜まった黒ずみ
なのかを教えて欲しいです!
あとスキンケアこうしていったらいいよなどの
アドバイスもあればお願いします

コメント

ままり

開きに見えます、が、普通にお肌きれいだと思います!!
私は毛穴の黒ずみ、開きどちらも気になっていて今のところは、
ファンケルのクレンジング
ロゼットの洗顔パスタ 海泥スムース
メラノCC化粧水、保湿剤
というケアで落ち着いてます!
肌質に合うかどうかはわかりませんが、ファンケルのクレンジングは最強だと思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファンケルのクレンジングは使っていて、ロゼットとメラノCCめちゃくちゃ気になっていました😭
    今妊娠中で肌赤くポツポツなってますけどそれ以外に毛穴が凄く気になっていたのでコメント下さってありがとうございます😭

• 1月17日
りさ

デパコスまで行かなくても、ドラゴスだったらキュレルくらいの価格帯の化粧水をコットンひたひたにして優しくクルクル、乳液も3プッシュほど(少し多いと思うくらい)コットンでクルクル馴染ませるとかなり肌質変わると思います。
持論ですが、デパコスも色々試した中で、高いものをというより、惜しまずたっぷりコットンでが大事だと思いました💦
デパコスに手が出せるのであれば、コスメデコルテが1番おすすめです。ドラコスでもハトムギ化粧水とかあまりにも安すぎるのは効果半分くらいに感じました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

化粧水はIPSAがあうなぁと思って使っていたんですけどそれ以外美容液?とか乳液はドンキで買えるものやCNPしか使ったことなくて…
    化粧水はたっぷりつける派です!
    でも自分的に昼間とか家にいるし暖房もずっとあたっているせいか肌ベタベタする方なのかなー?って言うのもあってあとはすごく乾燥肌だなと思ってます🤣そしてこの写真に乗せたものは私は毛穴の開きなのでしょうか?それともたまった黒ずみなのでしょうか?

• 1月17日
  • りさ

りさ

開きだと思います!
    クリームじゃなくて乳液もたっぷりの方が、私は肌質変わるなと実感します😌
    乾燥も脂も、水分と油分のバランス(5:5)なので、皮脂が多くてペタペタするようであれば水分入れてあげた方が改善する気がします😊

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳液もたっぷりなんですね!
    ベタベタしてるなぁって思ってたので全然チョン!ぐらいしか塗ってませんでした😂
    今日からやってみます!ありがとうございます😌✨

• 1月18日