※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎
家事・料理

スーパーナノックス(SUPERNANOX)使ってる方コスパってどうですか?最近、…

スーパーナノックス(SUPERNANOX)使ってる方

コスパってどうですか??

最近、変えてみたのですが我が家の洗濯機だと基本的に5プッシュ。
結構、減りが早い😨⤵️

前は、アリエールとか安い物を買ってました。
プッシュ式だし汚れも落ちそうだったので変えてみたのですが。コスパが結構違うのなら痛いなぁと思って質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

コスパは悪い方かな〜と思いますが、アリエールよりも部屋干し臭出にくいので使ってます☺️
薬局やドンキよりもコストコの業務用がコスパ良かったので、コストコでしか勝ってないです!

プッシュボトルはボトル自体少なめの容量なので、よりコスパ悪く感じますよね💦

• にこ☺︎

にこ☺︎

コストコにも売ってるんですね⤴️
    そして、安い✨✨✨
    なかなかコロナ禍で行けないですが落ち着いてきたら行ってみます😂
    良い情報ありがとうございます😆

• 1月17日
ママリ

スーパーナノックスに興味があって一度買ってみましたが、やはり減りが早く感じ安い液体洗剤に戻りました😂

ただ、安い液体洗剤も半分以上水だとCMでやっているので、汚れ落ちを考えると少しお金を出した方が良いのかな~と思います🤔

• にこ☺︎

にこ☺︎

そうなんです!!!
    二宮君がやってますよね、それ見てマジか!!!と思い変えてみたのですが思った以上に減りが早くて⤵️
    徳用ボトルも66回分とかって記載あったので買ってみましたが良く見たらお水の料が一番少ない状態で洗ったときの計算だし……
    何となく汚れは落ちてる気がしますがコスパがあまりにも変わってくると。
    お洗濯って毎日のことですししかも洗濯回数も1日に1~4回としてるので。
    考えものになってきますね。

• 1月17日