出産祝いでもらった服が似合わない。メルカリで売るのはダメかな?家に置く場所もない。みなさんはどうしますか?
出産祝いで頂いたお洋服などで、少し趣味じゃないもの、子どもに似合わないものがあったら、みなさんどうしますか??
メルカリで売るのはおかしいですか?💦
旦那の上司から小さい時に着るフリフリのドレスを頂いたのですが、着る機会もなく、娘にもあまり似合わないよねという話を旦那としていました。
(1回だけ着て写真は撮りました)
私がメルカリで売ろうかな〜と言うと、え?本気で言ってるの?信じられない。せっかくもらったんだから着なくてもとっておけばいいじゃん。と言われました。
我が家は狭いアパートだし、着ないものを取っておく所なんてありません💦
着ないでタンスにしまっておくなら、着ていただける方にお譲りした方がいいと思うんです。
ただ、やはり頂いたものだから簡単にメルカリで売るのはダメなのかなと思ってきたりしました。
みなさんならどうされますか??
教えて頂けたら嬉しいです。
- ちー
コメント
choco
汚れて良い時に着さしてました🙏
RSちゃん
私もメルカリで売るのは無いかなぁと思います😭
好みの物ではなくても出産祝いという物なので取って置きます。
どうしても収納に困るなら周りに合いそうな子がいればせめて、その服がサイズアウトしてから渡します!
-
ちー
ありがとうございます!!
私も旦那に言われてからメルカリはなしなのかなぁと思い始めました😅💦
知らない人に譲るより、しり合いに着てもらうのいいですね!- 1月17日
ママリ
うちは特に着る物に拘りがないので、とりあえずいただいたものは着られる間は着させて、サイズアウトして状態が良ければメルカリで売っちゃいます😆
-
ちー
着られるうちは着て、、そのあとメルカリなら確かにアリですね😳✨- 1月17日
ねむ
私だったら1度着て写真を撮ったらメルカリで売っちゃうかもです😅
-
ちー
そうですよね〜!私も全く同じ考えでした😉✨- 1月17日
⋆͛🦖⋆͛
汚れてもいい日に着るか、パジャマ等に使うかですがドレスってなると難しいですね💦
サイズアウトまで一応は取っといてメルカリで売るか、知り合いにあげるかですかね😥
-
ちー
ありがとうございます!
そうなんですよね〜、結構フリフリなドレスなので、洗濯も面倒そうで😅💦
サイズアウトまではどうにかして着てみようかなぁ- 1月17日
min
一応サイズアウトまでは着るかもしれないしとっておいて、その後は私なら(こっそり)メルカリに出しちゃいます😅
-
ちー
今は着ないと思っていても、もしかしたら着る機会があるかもですもんね!!
サイズアウトまではとっておくことにします☺️- 1月17日
-
min
服って親や子供が気に入ったものを結局ヘビロテで着せるので、無駄に沢山は置いておけないですよね😅
アウターなんかも何着も要らないし、現金の方がありがたいです。。- 1月18日
み
普通にメルカリで売ってます😂
貰った服置いてたらそれだけで一杯になりそうです😅
-
ちー
そうなんですよね〜💦本当服がいっぱいあって、収納に困ります😭- 1月17日
退会ユーザー
サイズアウトするまで待って、それからメルカリとかで売ります😂
出産祝いとかでもサイズアウトしたものを取っておく必要はないですし、それなら旦那さんも納得するのでは❓
-
ちー
そうですよね!!
サイズアウトまではとっておくことにします💕
ナイスアイデアですね😳‼︎- 1月17日
おさるママ
バンバン売っちゃってます😂
-
ちー
ですよね〜、私も着なくなった服はバンバン売っちゃってたので、今回もメルカリで売っちゃおう〜♬って思ってしまいました😅- 1月17日
ルル
頂いたものを使用もせずに新品で売るのはちょっとあり得ないかなぁって、ダンナさんと同じ意見ですね(・・;)
趣味じゃなくても頂いたなら着せちゃいますね。
-
ちー
ありがとうございます!!!
私も旦那にそう言われてから、あまりよくないのかなって思ってきました💦
普段着とかで着せてみます!、- 1月19日
退会ユーザー
同じく旦那の上司からのを売りました🤣
旦那も売れて喜んでました笑
-
ちー
ありがとうございます!!!
使い道がないものって、すぐメルカリを思い浮かべてしまいますよね‼︎- 1月19日
○pangram○
メルカリ毎日やってますが、頂き物は基本的に出さないです。夫側からのもので、夫から依頼されたものは出したことがありますが😅
ご家庭次第と思いますよ。ご主人がそのような考えなら、うちならメルカリには出さずに保管します。
-
ちー
ありがとうございます!
そうですね、旦那がそういう意見なので、使い道を探していきたいと思います!- 1月19日
ちー
なるほど!可愛い服も普段着にしちゃえばいいんですね!