※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ファッション・コスメ

フェイススチーマーっていつ使うのが正解なんでしょうか?今は洗顔前と、…

フェイススチーマーっていつ使うのが正解なんでしょうか?今は洗顔前と、洗顔後スチームを浴びてから顔の水分を拭き取って化粧水を塗ってますがこれで合ってますか?😂
化粧水を塗ってからスチームを浴びるべき?よくわからず…
ヤーマンの冷却機能のないものを使ってます。

コメント

らら

クレンジング前から使い始めて毛穴を開いて当てたままクレンジングですかね?
たまにパック中もスチーマー当ててると見ますが私はそれが何のためか正直わからないです💦
洗顔前と洗顔で充分、毛穴はひらいでるでしょうし、化粧水前や化粧水後に使う必要はない気がします🤔
メーカーなどによって用途も違うのでメーカーが推奨している使い方が一番良いと思いますが...

いろんなエステサロン通ってましたがスチーマー使うのはクレンジング、ウォッシュ(洗顔)、マッサージまでの所しかなかったです!