※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

4歳の子供がいる家族で週4.5回の外食は普通でしょうか? ラーメンが多いけど、4歳でも食べられますか?

4歳の子供がいる家族で週4.5回の外食って普通ですか??
ラーメンが多いんですけど、4歳ってもう普通にラーメン食べれますか??🤔🤔

コメント

はじめてのママリ🦄

週4〜5回の外食は多いですね😂
私は💰余裕ないのでできません🥲w

ラーメンは食べれますよ😊
次男が3歳ですがラーメン大好きです☺️

• m

m

やっぱり多いですよね🤣

なるほど!食べれるんですね!
    ありがとうございます!

• 1月17日
ココ

周4.5回は響きだけ聞くと多いなぁと思います。事情があるのかもしれませんが🤔💡
ラーメンはうちの長男も大好きで普通に食べてるので4歳なら食べると思います🍜

• m

m

3歳ぐらいからラーメン食べられるんですね!
    ありがとうございます!😊

• 1月17日
ぱんだ☆★

別に普通とか普通じゃないとかは人それぞれかと思います。
うちの家ではラーメンはまだ1回だけしか連れて行ってないですね。家でもしてません。外食は仕事で大変で結構してた時もあります。週2くらいだったかもしれませんが。ファミレス行ってました。今は義実家で同居して、義母に家のご飯作ってもらってます。

s.s2児mam

多いのかどうかはさておき
4歳なら食べると思います。
うち2歳後半には食べてましたよ。

ママリ

生活スタイルにもよると思いますが、個人的には週4.5も外食は大人でもしないです😂

ラーメンはあまりにも背脂多めとかでなければ食べれると思います!
心配であればお子様ラーメンとかを選ぶといいと思います!

• m

m

しないですよね🤣
    子供いないならまだしも🤣

なるほどです!ありがとうございます!

• 1月17日
さらい

ラーメンは普通にたべますが回数は多いかと。

ぞう

たぶん、求めている回答とは違うと思いますが。。。コメント失礼します。

週4、5回も外食に行けるとは羨ましいです!!❤️

このご時世、(コロナ)、飲食店は不景気だから有難いことだとも思うし、経済を回すって意味では良いかもですが、感染防止にはむずかしいところですね。。。

うちの子達、偏食だから、栄養は偏ってるかとは思いますが、元気にすくすく育ってます!
むしろ、ラーメン屋さんで、何かちゃんとした物を週に何度も食べてくれるってのも羨ましいです。
ラーメン屋さん、色んなメニューもあるとこもありますよね!
何歳でも、赤ちゃんでない限り、ラーメン屋のラーメンって食べて良いかなっと思います!

🧸mimi🧸

子供達ラーメン大好きですよ♡

週4.5回は普通ではないです。

はじめてのママリ🔰

わたしも平日の昼間、娘と2人でお昼ご飯を出先で、済ませてしまうこと多いです。ラーメンもよく食べます☺️

うさまる

一歳半から普通にラーメン食べてましたよ♡2歳くらいまでは水で洗ってから食べさせてましたが。