※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

倉敷成人病センターでの出産について、入院時の荷物量やコインランドリーの利用、持参すべきものについてのアドバイスを教えてください。

コロナ禍の中、倉敷成人病センターで出産された方に質問です。
2月末に出産を控えているのですが、面会禁止ということで、上の子がいる関係で荷物を持ってきてもらったりするのも難しそうな状態です。
入院する際どれぐらいの荷物が必要でしょうか😢?
コインランドリーも利用できるとのことですが、利用はされましたか?
また、これがあってよかった!みたいなものはありますか?よろしければ、教えてください🙇‍♀️

岡山県
倉敷成人病センター
出産
陣痛バック
入院バック

コメント

ママリ

自販機はあるのですが、とにかくお腹が空いたので間食の差し入れをしてもらいました。私はおやつが大量にないとご飯だけでは全然足りませんでした😂冷蔵庫に入れてたゼリーも出産後のおやつになりました😅
コインランドリーは順番待ちになることもあるとのことだったので、私は出勤前とかに着替えを持ってきてもらいました。洗濯物は受付に預けておいて持って帰ってもらいました。上の子は保育園に行っていたので。。でも、普通に利用してる人はいるみたいでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお腹すきますよね〜😢
    コインランドリー順番待ちになることもあるのですね!たしかに、他の方も使われますもんね😣💦教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 1月17日
サナ

倉中で10月に出産しましたが
面会も1回きりだったので
夜食は出ますが母乳だからか
めちゃくちゃお腹すいてひもじかったです😰
売店もだめだったので
お菓子とか持っていけばよかったな〜とおもいました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

売店もダメだったのですね😣
    それは相当つらいですね、、お菓子たくさん持っていこうと思います😂笑

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

7月に成人病で2人目出産しました!
面会も一切禁止、部屋から出るのもあまり良い顔されなかったです、何か用があれば言ってね!って感じで看護師さんに色々頼んでもうずっと病室の中でした。
ご飯の量が少なく感じて、とーってもお腹が減ったので、おやつの差し入れを持ってきてもらいました🥲🧁
着替えも洗濯しなくていいくらい沢山持っていきましたのでコインランドリーは利用しませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋から出るのも、、って感じなんですね😣
    売店や自動販売機も利用できない感じでしたか😢?
    荷物とても多くなりますよね、、はじめてのママリ🔰さんは、入院の荷物はキャリーで行かれましたか😢?
    質問ばかりすみません😣

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、気分転換にちょっと部屋の外に出たかったのにな〜って思いました🥲
    売店はだめでしたが上の階の自販機はokと言われました🥰
    お湯で溶かせるコーンスープとか持ってきてたのでそれでしのいだりもしました🤣☕️
    大きな手提げ2つパンパンで行きました!夏だったのでパジャマが薄手なだけ助かりましたが今の時期はかさばりますよね💦

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、タオルも毎日交換して下さったのでタオルは1枚持って行ったけど使わなかったです🙆‍♀️
    面会が無く暇すぎて、、上の子とLINE通話したのを思い出しました🤣🤳🏻

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで厳しいんですね😭検診の時に、あまいものは売店で買い足せばいいなぁって見てました💦
    スープ系いいですね!持っていこうと思います🥺
    夏で荷物そんな感じだったら、もう今の時期はキャリーの方もきっといますよね、、
    私も上の子に相手をしてもらうことになりそうです😂詳しい体験談をありがとうございました🙇‍♀️

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が産後のすっぴんボサボサ頭で売店まで降りる勇気が無かったのもありますが、、😂
    キャリーでも全然いいと思いますよ✨
    大変な時期ですが出産頑張ってください😌💞💞

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、、産後の状態でよし!売店!とは、よくよく考えるとあんまりならないですね😂
    教えていただいた物をけちらずに詰めていこうと思います!笑
    お気遣いまでありがとうございます😢ここまで頑張って成長してきてくれた子に会うためにも頑張ります🙇‍♀️❤️

• 1月18日
ym

10月に出産しました!

1人目の時はタオルの貸し出しもなかったけど
2人目出し入院短いから今回は貸し出しがあったので
パジャマと下着は日にち分持って行きました!!
室内暖房効いてるし、布団が私は暑くて夜中すごい汗かいたので
あとは、飲み物が少ない記憶しかなかったので1Lのお茶と水持っていってパックのジュースも何本か持って行きました!

途中やっぱりお腹空くから
売店に買い物行っちゃいましたけどお菓子とかあったらいいですね!!
面会ができない分、ゆっくりできるけど暇なので暇つぶしになるもの必須かも😲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パジャマも下着も日数分持って行かれたのですね😊
    授乳口やボタンつきのパジャマをあまり持っていないので、買い足そうか悩んでいるところです😣
    飲み物はやはり必須ですね😂
    暇つぶしグッズ!なにもかんがえていなかったです、、貴重なご意見ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月18日
  • ym

ym

私もボタンパジャマとかは二組しか持ってないです!
    同室だし、面会ないし
    全然普通に薄手の長袖とスウェットパンツとか、いつもの部屋着持っていってました!

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!
    母乳指導があるので、てっきりそういう服じゃないと!って思ってました💦
    たしかに誰もこないし、ベローンって服めくって授乳でも全然かまわないですよね🤣
    パジャマ地味に高いし、その後着ないし、、無駄な出費をするところでした😢詳しく教えてくださり助かりました😭❤️❤️

• 1月18日

11月に成人病センターで出産しました!
私はパジャマを2組持っていき、途中コインランドリーで洗濯しました☺️
たまたまかもしれませんが、洗濯機、乾燥機ともに全然混んでいなくてスムーズに使用できました✨

私は面倒で行きませんでしたが11月の段階では売店も使用できました🤔
お菓子とドリンクとウィダインゼリーを持っていきすぎて、結局持って帰ったので売店利用すれば良かったかもです😂

Wi-Fiもサクサク繋げたので暇な時間はネットとかビデオ通話していました✨

コロナ禍で大変かと思いますが、出産頑張ってくださいね🥲❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    洗濯機等使用しに行く時には、赤ちゃんは、預かってもらえましたか😣?

どれくらい必要か考えるの難しいですよね😢売店も利用できたんですね!

Wi-Fiも使えるなんて!いい情報をありがとうございます😭

ありがとうございます!コロナ禍の中まだ小さな月齢のお子さんを育ててらっしゃるはじめてのママリさんも大変なことと思います😣ご無理なさらないでくださいね🙇‍♀️

• 1月20日

退会ユーザー

毎朝8時頃に赤ちゃんを診察の為に新生児室に預けに行き、お部屋に赤ちゃんが戻ってくるのが10時頃だったのでその隙にさっと洗濯機をしにいきました✨
    私はタイミング良く預けなかったんですけどお願いすれば預かってくれたのかもです🤔

こちらこそありがとうございます☺️❤️
    育児がんばります✨

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!赤ちゃんの診察のための時間に、洗濯しに行ったらいいんですね😊毎回看護師さんに声をかけるのも気が引けるので、良い情報をありがとうございます🙇‍♀️

• 1月21日