※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

洗濯物についての質問なんですが。洗濯機の容量の10割ちかくの洗濯物が…

洗濯物についての質問なんですが。
洗濯機の容量の10割ちかくの洗濯物があったとしたら、みなさんなら1回で回しますか?
5割5割くらいで2回に分けますか?それとも洗濯物によって7割3割くらいに分けたりしますか?

洗濯物の中身としては、
バスタオル数枚、厚めのパーカー、トレーナー、レギパン、夫婦の下着、子供服数枚、食べこぼし拭いたタオル、靴下数組‥とかです。
洗濯にかかる時間が2倍になるのは大丈夫ですし、1度に回しても干す場所はあります。

コメント

ぱん

ぱんぱんに入れると、何回もすすがれてなかなか終わらないので分けてます🙌
いっぺんに入れても大丈夫な洗濯機だったら間違いなく一回で終わらせます!

はるちゃん

私はバスタオルと下着類は一緒に洗いたくないタイプなので、中身を聞く限りでは2回で回します‪( ˙꒳​˙ᐢ )

タオルだけで回すのはもったいない気もしちゃうので、子ども服が汚れていないなら
タオルと子ども服と厚めのパーカーorトレーナーで1回回して、あとはその他いっぺんに!って感じです⭐️

サマー

メーカーの人に、容量いっぱいに入れても充分お洗濯できます!
と言われたので、信じて一回で洗っています♪面倒なので…

それで洗えています。

ただ、食べこぼし等の過度に汚れたものは、事前にさっと手洗いしてから洗濯機です。

はるママ🔰

タオルの繊維が服につくのが嫌なので、タオル類は分けて洗います😊
食べこぼしを拭いたタオルは、下洗いして気にならない状態にしてから洗濯機入れます😀

あづ

洗濯機が正常に作動するのであれば1回で回します😌

うちの洗濯機は量が多く重いと脱水出来ず、なぜかもう一度すすぎからやり直されるので、重すぎるなって時は少し減らします😥

はじめてのママリ🔰

1回で大丈夫そうなら回しちゃいます🙆‍♀️