※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

待機児童の多い地区でフルタイム辞めたら夫に専業主婦を馬鹿にされ、家事育児も手伝わず大変。同じ状況の方いますか?

私の人生っていったいなんなんだろうと思います😩😩 待機児童の多い地区で泣く泣くフルタイム辞めました 夫は母親が働いているので専業主婦を馬鹿にしてるというか早く働けとたまに言われます
私が働き出したところで夫は家事育児全くしないと思うし実家も遠いし私だけが大変になるのは目に見えてるのに
同じように困ってる方いますか?
アドバイスもいりません 批判はやめてください

コメント

ちーちゃん

私も住んでるところも職場の地域も待機児童多すぎてこのままじゃ一歳になるまでに働けなくて今認可外の保育所電話かけたり色々してます😭

預ける所ないかもて言うと働け働けうるさいです、、、
まず預けるところないのにどう働けと、、
もし働いたところで週2.3でしか働きたくないしって思います😅
その間の家事とか掃除、育児は誰がすんの、、?全部私じゃん男は仕事だけだからいいよな〜ておもいますし、たまにわざとらしく旦那にいいます。
ぶっちゃけ独身で仕事してるだけの時の方が楽だったわておもいます😭

その家庭それぞれなので今は専業主婦の方も結構いるので馬鹿にする意味わからないです😭

• ママリ

ママリ

女の負担が増えるだけですよね👊 わたしも仕事だけしてたときのほうが何倍も楽でした😭😭

• 1月17日