コメント

ささまる
毎日お疲れ様です✨
可哀想で片付けられたら、何もできなくなりますよね😱😱
こっちもすきで泣かしてる訳じゃない!でも始めたからにはやりきるしかない!って思ってますし😧💦

みみ😸
可哀想可哀想だとなーんもできないです😨
うちはすぐそれで出来て、意味や2人とも布団入っておやすみ~(^-^)/ですよ✨
心配なのでモニターつけてます🤤
-
ころ
ほんとなんもできないです!
ネントレいつからしましたか?- 1月17日
-
みみ😸
もううちはすぐやりましたよ!
寝かしつけそんの一瞬しかやってないです!- 1月17日
-
ころ
そうなんですね!
どんなネントレしましたか?- 1月17日
-
みみ😸
隣にいて普通におやすみーって寝転ばせとくだけです🤤
うつ伏せなったりしたら、ヒョイッて戻してましたが、トントンとか一切無しです!
今はおやすみして子供らだけで先に寝てくれます🥰- 1月17日
ころ
ですよね!
ネントレしましたか?、
ささまる
ガッチガチのネントレ!というのはしてないですかね🤔
娘は母乳で、添い乳が癖になってしまったのですが逆に目が覚めるようになり…。
それで添い乳をやめて、しっかり寝かしつけをする形をとってから、抱っこじゃなくても寝れればOK!にしました😂今は、隣に私か旦那がいれば寝れますかね🤔
自分の中ではこれでいいと思っているので、1人で寝れるように~は目標にしてないんです😧💦
ころ
私も1人で寝かせるは考えてなくて
隣にいれば寝るぐらいにしたいです!
あとは、トントンとか……
ささまる
娘は何故か私のお腹が好きで、触りながらじゃないと寝れなくなりました😂旦那のお腹も触るそうです(笑)言い方悪いですが、お腹を触らせておけば寝てくれるんでこれでいいかと思ってます😂
もちろん、もう少し大きくなったときに腹離れさせるつもりですが🤔
トントンして寝てくれる~とか決まったものがあれば寝る!となると、こちらも楽ですもんね🙌