不妊治療中で高齢出産を心配しています。同じような経験の方、いらっしゃいますか?
ただ今2人目妊活中ですが、なかなか授からず不妊治療に病院へ通っています。
1人目の時もなかなか授からなくてタイミングや人工授精を何度か重ねても駄目で先生とお話ししてステップアップしてなんとか体外受精1回目で授かる事ができました。
できれば自然に授かれたらと思いますが、なかなか難しく生理が来てしまっては落ち込んでしまってます。
同じような悩みの方はいますか?
ちなみに私は今年36歳になり、授かったとしたら高齢出産になるかと思います。
同じく高齢出産で授かれたという方はいますか?
ちなみに差し支えなければ何歳で授かれましたか?
- ママリ(2歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ちゃま
私妊娠したの35才で産む時36歳の初産です😅
あっくんママ
37で第一子産みました^_^
-
ママリ
回答ありがとうございます✨
あっくんさんも不妊治療されて授かれたのですか?- 1月17日
-
あっくんママ
治療まではいかなかったのですが、通いました
ふたりの身体を調べました- 1月17日
ママリ
回答ありがとうございます✨
自然に授かれた感じですか?
赤ちゃんが無事に元気に産まれて来ますように🙏
ちゃま
不妊治療始めて顕微までやりました😅体外は受精障害で1個も受精しなかったです💦
ママリ
そうだったんですね💦
赤ちゃんは授かり物だと言いますが、不妊治療中はとてもお辛い気持ちをされてきた事と思います😣
でも無事にベビちゃんが授かる事ができて本当良かったですね❗️
私も不妊治療をはじめて5年くらいでやっと授かりましたが、タイミング療法8回くらいと人工授精数えきれないくらいやりましたが、授からず体外受精で娘を授かる事ができました☺️
ちゃま
こればっかりは本当どうにもならないですからね💦子供を平気で殺したり虐待するような人が出来て本気で望んでる人には中々出来ないってのもあるし😵不妊治療にも理解のある社会になるといいなぁと思います