※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろまる
子育て・グッズ

アルコールジェルが娘の目に入った可能性があります。今のところ症状はないようですが、泣いたり赤くなったりする可能性があります。様子を見てください。

生後3ヶ月の娘を育てています!
写真添付したトップバリュのアルコールジェルを使っています。私が使ったときに娘を膝の上に乗せていて、飛び散りもしかしたら娘の目に入ってるかもしれません。。
直後、泣いたり涙が出たりしていなく、充血や目やにもいまもありません。もし入っていたら、泣いたり、目が赤くなったりなど症状ありますか???様子見で大丈夫ですかね?😰
よかったらご回答おねがいします!

コメント

その状態なら様子見で大丈夫ですよ✨

• しろまる

しろまる

ご回答ありがとうございます!
    今もなにも症状ないので、大丈夫そうかなって感じです😊

• 1月17日
ママス

入っていて何か異常起こるなら既に何かしら症状出てると思うので、今のところ何もないなら様子見で大丈夫かと思います🤔

今後目ヤニ増えたりよく痒そうにしてるとかあれば、受診時に実は〇日にこういう事があって…など補足として伝えるとよいかと思います🤔

• しろまる

しろまる

今もなにも症状がないので、大丈夫かなってところです、、😌引き続き様子見てみます!

• 1月17日
little

まだ洗えないと思うので泣かせて涙出させてあげといたらいいかもです!

• しろまる

しろまる

お風呂でしっかり洗いました😌

• 1月17日