コメント
さとみ
我が家はピジョンのランフィ(旧型)を使ってます。
他のベビーカーはあまり使ったことがないですが、店頭で何台かのベビーカーを押してみて、小回りもきいて使いやすく重量もほどほどに軽めなので選びました。
デザインも優先したいところですが、使いやすさや走行の安定感を重視するといいと思います。
mini kuri
3日前にオプティア買いました!
まだ赤ちゃんは産まれてないですが、どうせ使うものだから早めに買いました
コンビのオート4キャス エッグショックとアップリカのソラリアの3つで悩んでたのですが、やはりオプティアが一番ちょうどよかったです
ソラリアは機能はあまり違わないけど、重すぎてきつかったのと、コンビは軽くてよかったのですがボディーのぐらつきと段差や振動が心配だったので。
オプティアはぐらつきや段差のガタガタ感が他と比べてなかったし、結構安定してました。持ち運びもソラリアより全然軽かったのでやはりオプティアを選んでよかったです
-
ひいママ
オプティア最新ですよねー>_<
私も気になってて、軽いし幅あるしクッション性あるし、本当悩みます…>_<…
ありがとうございます^ ^- 8月12日
⁂⁂⁂
ピジョンのRunfee ef(ランフィ エフ) プリズムモノクロを使ってます(*^◯^*)片手で畳んだり開いたりできるみたいですが、わたしはまだ慣れていないのでできません((((;゚Д゚)))))))でも、小回りきくし、段差も乗り越えやすいです(*^◯^*)
-
ひいママ
なるほど!ありがとうございます!
お店で確認してみます…>_<…- 8月9日
ひいママ
なるほど!
お店で確認してみます…>_<…
ありがとうございます!