退院後にもらったお金に内祝いが必要か悩んでいます。会社のお金は要らないかもしれませんが、社長からのお金は内祝いが必要かもしれません。社長と会う機会があるようです。
旦那がB型肝炎で14日間入院していました。
入院中に、同じ部署の人からお見舞い金をいただいたので、そちらは退院後にすぐに内祝いを贈ったのですが、
退院して2週間ほど経ってから、会社の親睦会の名前が入った封筒に10000円、そして社長の名前が入った封筒に10000円の合計2万円をいただきました。
これらに対しても内祝いは必要でしょうか?
旦那は『会社から、ということで貰ったと思うから要らないのでは?』と言っていますが…
会社の親睦会の名前が入ったものは、『会社』としての『会社』からのお見舞い金ということだと思うのですが、社長の名前が入ったものは、さすがに内祝いをしたほうがいいのかなと思うのでしょうが、どうなんでしょう??
ちなみに、盆明けに社長と会う機会があるらしいです。
- ちくわぶ(8歳)
コメント
ころすけ
難しいところですが、少なくとも社長にお会いする機会があるのであれば、お菓子をお渡しした方が良いと思いますよ(^^)
あとは内祝いと同じになってしまうかもですが、職場にはお仕事お休みしてたのでご迷惑をおかけしました、という意味でお菓子を配った方が無難だと思います(^^)
ちくわぶ
ありがとうございます!社長のぶんは、いただいた額の半分のお菓子などでかえすことにします!