※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

妊娠6か月5日目で性別未確認。男の子の場合は6か月すぎで判明。女の子希望で、いつ性別が分かるか不安。知人に女の子かもと言われて悩んでいる。

こんにちは☺️

妊娠中です🤰
今日で6か月と5日です。
先週検診に行きましたが、まだ性別が分かりませんでした。待ち遠しいです😁

一人目が男の子で、6か月すぎ頃で判明しました😋
二人目は女の子希望ですが、女の子を産んだ方、いつ頃わかりましたか??

知り合いに「まだ分からないなら、女の子じゃない?」と言われたのですが、どうなんだろう~😶

コメント

沙雪

その頃にはもう女の子かな〜って言われてたと思います!

女の子は確定できないと言われてましたが(笑)

私も今妊娠中で昨日の検診であるようには見えないと言われたところです❣️

お互い楽しみですね😆

• ゆう

ゆう

そうなんですね🙈

次回を楽しみにします♥️
    楽しみですね!

体調に気をつけましょうね😋

• 1月16日
うり🥒

私は24wに入ってから分かりました!
毎回お股を閉じててエコーで🐘さんの有無を確認できなくて、割れ目もまだハッキリ見える時期でもなく、、少し股を開いても「へその緒が🐘に見えることもあるから〜」と毎回ハッキリした性別聞けませんでした💦
姉の子も女の子なんですが同じ7か月目にしか確定しなかったそうです!

性別わかるまで待ち遠しいですね☺️💕

• ゆう

ゆう

そうなんですね~!
    男の子は🐘さんハッキリ見えたら確定ですもんね🙈
    ドキドキです♥️♥️

• 1月16日
むら

上の男の子は22週くらいの健診でわかりましたが下の女の子は28週まで性別不詳の人でした🤣
私が行ってた病院は技師さんがエコーをとった後に少し医師がみるのですが28週でも微妙でついに医師が「性別わかった?んー微妙なのか…じゃあそっち見てみるよ」と言い、医師がお股の部分を入念にエコーで見て女の子と判明しました。

• ゆう

ゆう

かなり後だったのですね!
    男の子だと🐘見えたら明らかですけど、女の子はなかなか分からないですね😇

• 1月18日