※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵を食べた後にお腹に湿疹ができました。汗疹かアレルギーか分からず、写真を見てアドバイスを求めています。アレルギーだとしたら卵を避けるべきか悩んでいます。

卵黄半分を今朝食べさせました。お風呂に入るときお腹の湿疹に気づきました。顔や太ももには出ていなくてお腹だけです。ここ2日、日中16℃くらいあったので汗疹なのかアレルギー反応なのか、、写真を載せますので、経験のある方どう思うか教えて下さい。

また、アレルギー反応だとしたら明日からの卵はやめたらいいのでしょうか?上の子のときは特に問題がなかったのでわかりません。教えて下さい。

コメント

アレルギーかもですね💦
食べる前に体調や機嫌が悪い等はなかったですか?
眠たそうだったなとか鼻水出てたな、とかだったら症状悪く出ることもあるので…💦

肌に関しては、赤みやプツプツが治らずかゆがりかきだすとさらに悪化するので、治らなければ小児科か皮膚科に行ってあげてください。

上の子が豆腐?で症状があり、ぷつっと出来るくらいでしたが大丈夫だろうと放置してたらどえらいことになりました😓
ちなみにその時は体調によったので、気にせず量減らしてあげてました。
アレルギーだからと完全に外すのも良くないらしいので難しいですよね😅💦
因みに今は全然豆腐食べれます。
肌に関しては今も1ヶ月半に1度皮膚科で薬もらってます。
薬塗ってるとすごく綺麗ですがなくなると一気に広がります😓