幼稚園準備について、既製品のサイズと指定サイズが合わないため手作りが難しい状況。名前の大きさも指定あり。大きいサイズでも問題ないか不安。説明会が来月で出産も控えているため、早めに準備したい。
幼稚園準備しようかなと思ってるんですが、ミシンとかないので手作りはできません🥲
サイズが既製品と全部あいません😂
例えばバッグがよくある既製品が30cm.40cmなのに対して指定されてるのは25cm.35cmといった感じです。
上履き入れもよくある既製品より小さめを指定されていて🥲
細かく名前の大きさも指定されてるんですが、、、
大きくても平気なんですかね😭?
買い直しになりますかね、、、
説明会が来月あるんですが、出産もあるので早く揃えたい😭
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント
まま
電話で問い合わせてみてはどうですか?🤔
幼稚園によって本当違うのであまり参考にはならないかなと思います😭
yuu
幼稚園に聞いてみられたらどうでしょうか?
産前産後4月から息子を保育園に入れる予定で準備をしていますが、来月の説明会に切迫等でいけなかったりした場合が心配でまた保育園に問い合わせたら対応してもらえましたよー!
わたしはミシンがあるので手作りしていて地域の布屋さんに買いに行きますが、そこではオーダーメイドでカバンを作っています。そこで話を聞くと
保育園によってはサイズはきまっていてそれはぶら下げたり収納するサイズが決まっていて
入らなくなったり、床についてしまうことがあるからそのサイズは守らないとダメなのよ!って言ってました!
-
ママリ
そうなんですね🥺
既製品サイズではなく、きっちり細かい数字で書いてあるってことは、その可能性高いですよね🤦♀️
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 1月16日
ぴこりーな
大手の手芸店にいけばサイズ指定で作ってくれますよー!
ただ、割高ですが。。。
退会ユーザー
私も調べて、既製品で売ってないようなサイズの袋やお店でも割高だったり、決まったサイズの中からしか作って貰えない等々…
自分で作るにも寝かしつけた後睡眠時間削ってまで慣れないミシンをやりたくなくて、メルカリで完全オーダーできる方にお願いしている所です!
ママリ
やはりそうですよね😭
この土日で買いたくて今サイズ確認したところでした。。
今週末買うのは諦めます😭