お金・保険 メルカリのメルペイ支払いを後払いにしてしまい、手数料かからずに支払い方法を変更したいです。コンビニ払いは可能でしょうか? メルカリのメルペイについてです。 間違えて支払いを後払いにしてしまったらメルペイ払いになってしまいました。 メルペイの登録がめんどくさそうなのと出来なかったので支払い方法を変更したいのですが手数料かかるコンビニ払いしか不可能なのでしょうか? 詳しい方教えてください。 最終更新:2021年1月16日 お気に入り メルカリ コンビニ ママリ コメント 退会ユーザー セブン銀行のATMからメルペイにチャージして支払いに当てると手数料かかりませんよ! 1月15日 退会ユーザー めちゃくちゃ簡単でATMの操作も少ししかないので手数料取られるより絶対そっちがいいです! チャージは手数料いらないので! ただセブン銀行だけなのでご注意ください(><) 1月15日 ママリ なるほど🤭 そうなんですね!!! 聞いてよかったです!! 明日すぐやってみます!! ありがとうございます💓 1月16日 ママリ すいません! 今メルカリの方で確認してみたのですが、まずチャージするにもメルペイの口座登録などは必須ってことですかね? メルペイの登録って免許証や顔認証できるものが必要ですよね? 1月16日 退会ユーザー そうですね(><) 支払い方法の選択で売上なども含めて振り込まれる口座を登録する必要があります(><) しかしこの間の事件のせいで未だにほとんどの金融機関が使えないので気をつけてください(><) 認証はしてもしなくても大丈夫ですよ! 1月16日
退会ユーザー
めちゃくちゃ簡単でATMの操作も少ししかないので手数料取られるより絶対そっちがいいです!
チャージは手数料いらないので!
ただセブン銀行だけなのでご注意ください(><)
ママリ
なるほど🤭
そうなんですね!!!
聞いてよかったです!!
明日すぐやってみます!!
ありがとうございます💓
ママリ
すいません!
今メルカリの方で確認してみたのですが、まずチャージするにもメルペイの口座登録などは必須ってことですかね?
メルペイの登録って免許証や顔認証できるものが必要ですよね?
退会ユーザー
そうですね(><)
支払い方法の選択で売上なども含めて振り込まれる口座を登録する必要があります(><)
しかしこの間の事件のせいで未だにほとんどの金融機関が使えないので気をつけてください(><)
認証はしてもしなくても大丈夫ですよ!