セルフジェルネイルをしたのでオフのため、また甘皮処理のためにネイル…
セルフジェルネイルをしたのでオフのため、また甘皮処理のためにネイルマシンを買いました。が…各ビットの使い方の説明を見てもどの順で使ったはいいのか分からず…分からないなら買うなよ。とは言わないでください…😅
画像の①〜⑩に関して、分かるものがあれば教えてください!
また、甘皮処理はどの順番で行いますか??
①エッジサンディング
②バレルサンディング
③バレットビット
④バフビット
⑤ファイリングコーンビット
⑥ストレイトポイントビット
⑦フットボールビット
⑧コーンビット
⑨スモールバレルビット
⑩ラージバレルビット
になります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私が、サロンでやっている順番は
オフ(⑩のビット)→甘皮処理で⑥→サンディングで番号ついてないビットにサンディングバンドつけてやってました。ただ、付属ビットのオフ用はマジで削れないのでオフ用ビットだけ買い直すのをオススメします。
甘皮処理は、甘皮処理用の液→プッシャー(押し上げるやつ)→マシーンの順番でやってます。⑥のビットを個人できにはよく使いますが、キューティクルニッパーがうまく使えると綺麗にできます!
私の使ってるやつです。使いまくってるので汚いですが、、笑
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます!!
無知で申し訳ないんですが、オフの時って番号ついてないものにサンディングバンドつけてするものだと思ってました😂
⑨や⑩でカラージェルを落としてからアセトンしてって感じになりますか??
そしたらサンディングバンドっていつ使いますか…?😂
はじめてのママリ🔰
サンディングは、ネイルの付け替えをする時に、爪の表面を少し傷つけてジェルの密着をよくする時に使います!
なのでオフだけだったら、⑨⑩で削ってください!ジェルネイルは、トップジェルが剥がれればカラージェル、ベースは基本的にアセトンに溶けるようになってます!削りすぎると自爪も傷つけてしまうので気をつけてください^^
アセトンから剥がしたら、ヤスリで削って落としますが、仕上げはピカピカになるヤスリで削ると綺麗になります!
ストーリーのスクショになりますがオフだけだと爪の表面は汚いので磨くといいです!
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
ありがとうございます😊
あと、回転についてなんですが、右回転左回転はどういうときに変えるんですか??
速さもどう変えてったらいいのか分からず😅
はじめてのママリ🔰
右利き左利きによって回転を変えなきゃ指を巻き込んでしまいます!
右利きなら右回転を使います!
オフの時は基本、スピードマックスで削ります。そこまでガッツリすぐ削れないと思うのでスピードマックスのままでも大丈夫だと思います。
ケアする時は指の腹で触っても痛くないくらいのスピードにするといいですよ!
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
ありがとうございます😊
早速やってみたところ、結構⑨⑩でも削れました!
サンディングで180や120などの番号が書かれていますが、どういったときに使いますか?
はじめてのママリ🔰
遅くなりました。
180と120は、荒さの違いなので荒くない方の方が爪には優しいです。
オフしてアセトンから外した後、ファイル(やすり)で削る時にファイルがなかったらサンディングバンドでジェルを削って取るっていうのもいいかなっておもいます。