専業主婦でおこづかいをもらえない方に質問です!髪の毛を染めるのは自宅…
専業主婦でおこづかいをもらえない方に質問です!
カテ違いならすみません。
髪の毛を染めるのは自宅ですか?美容院ですか?
4月に美容院で明るく染めたのでかなりプリンなのですが、美容院でカラーカットすると高いので行きたいと言えません(T_T)
大学のころは自分で染めたりもしてたので、染めればいいのかなとも思うのですが、かなり傷んでたのでちょっといやです。
でも主人は自宅で白髪染めしてるから余計行きたいと言いづらくて。
家計も主人が管理していますので、ギリギリの生活費しかもらっておらず、家計をやりくりして費用を捻出というのも難しいです。
むしろ毎月生活費足りなくなって追加もらってるぐらいやりくりも下手です。
みなさんどうされてるのか教えてください。
- ちっち(8歳, 11歳)
コメント
ゆっこママ★
2回に一回は、美容室でカットカラーさせてもらってます!
美容室も半年に一回とかですけどね💦
残りの一回は、カットは美容室でカラーは市販のでしてます😅
費用は出してもらってます、
バーバ
うちも家計のやりくりは同じく旦那がしていて、次にいくらか渡されます。
それで足りない時はクレジットです。
お小遣いはないですが、普段から服とか買わないからか化粧品がなくなって買っても何も言われないし、美容院も半年に1回はカットとカラーに1万以内におさまるようにして行ってます(^-^)
旦那は毎月自分で決めてパチンコしたりしてるし、例え言われても言い返す自信がありますけどね(笑)
-
ちっち
回答ありがとうございます!
うちも最低限ですが化粧品だけは普通に買ってます(^_^)
各アイテム1種類ずつしか持ってませんが。笑
半年に一回、一万円以内ですか!
前回が4月なのでもうちょっと我慢しようかなという気分になってきました(*^^*)
うちの旦那、めっちゃ倹約家というかケチで、自分にも全然お金使わないんですよー!
向こうも浪費してくれればお願いしやすいんですけどね。- 8月9日
-
バーバ
私も化粧品そんなんです(笑)
なんならアイシャドウは100均です(๑ ̄∀ ̄)
3人目産んだ時までは年に一回しか美容院行ってなくて凄い我慢してたんですよね…
「服も全然買わないし、遊びに行くのもしないし、自分になにもできないのか、できるのは限界に来た時の病院だけか!」って腹たってきて、安い所探して行くようになりました(笑)
たしかに、旦那さんがそう言うタイプだと難しいですね💦- 8月9日
-
ちっち
100均ですか!!!(o_o)
100均にはお世話になりまくりですが、まだコスメには手を出したことありませんでした!!!
今度じっくり見てみます(o^^o)
限界に来た時の病院、めっちゃわかります。
それも熱出た時の内科だけですw
皮膚科とか、腰痛もちやから整骨院とかも行きたいけど、ひたすらがまんです。
うちの旦那、ケチすぎて自分熱出ても絶対病院も行かなくて、病院すら行きづらいですw
安いところ探し、わかります(>_<)
気に入った美容院があっても、ひたすら新規ですww- 8月9日
-
バーバ
最近は100均だいぶよくなりましたよ〜(๑ ̄∀ ̄)✨
ですよね!
あと歯医者ぐらいかな…
旦那さん耐えすぎ(笑)
でも、男の人って案外病院嫌いで全然行かないですよ!
うちも行かないタイプで、その割に「しんどい〜」とか言うので病院行かないならそんだけ元気なんだと思い放置ですね(実際普通にご飯食べてるし)笑
そうそう!笑
美容院は新規で行きまくってました!
でも、もう自分の行動範囲で行き尽くしてしまって(笑)- 8月9日
-
ちっち
100均要チェックですね(o^^o)
歯医者はそうですね!
確かに、病院嫌いなだけかもw
熱あってしんどいとか言いながら、自分でコンビニ行ってポカリと、普通にチョコレートとか買ってきてますww
美容院新規で行きすぎて行くとこなくなりますよね(>_<)!
私ももうだいぶネタが尽きてきました。笑- 8月9日
misherry☺︎
市販のもので染めると髪が傷んで美容院に行った時にどうしようもなくなるのが嫌で毎度美容院に行かせてもらってます。
旦那さんもへたに自分でやるくらいならやってもらいなよ、とゆるいです(笑)
あと元々カラーモデルで声をかけられた知り合いの人にやってもらっているので割安で綺麗に染めてもらえます☺︎
でもきっと子供が産まれたら美容院に行く暇なんてなくなっちゃうんだろうなぁ…と思ってます。
-
ちっち
そうなんですよ、市販のやつで染めると傷むし、次に美容院行った時に染まりづらいのか、絶対美容師さんに文句言われるんですよ〜(>_<)
ゆるい旦那さま、羨ましいです!
うちの主人、倹約家という名のドケチで、、、笑
カットモデルいいですよね!
私も独身の時やってもらってました(^_^)
子ども産まれて美容院に行けるかは、全ては旦那さま次第ですねw
わが家は子どもの世話はしてくれますけど、ケチなので言いづらいだけですww- 8月9日
-
misherry☺︎
そうなんですよね…美容師さんに怒られるので(笑)
美容院で染めた方が色持ちもいいので旦那さんに言って是非行かせてもらったほうがいいです😭💦
倹約家の旦那様いいですね!うちはあればあるだけ使ってしまうので少しは見習ってもらいたいくらいです😥- 8月9日
-
ちっち
やっぱり市販は皆さん美容師さんに怒られるものなんですねw
色持ちも違いますよね〜〜(>_<)
もうちょっとだけ我慢して、秋前ぐらいにやっぱり染めに行かせてもらおうかなと思います!
倹約家程度なら良いんですけどね。
うちのはドケチなんでw
逆に私があればあるだけ使ってしまうタイプなので、本当に専業主婦に向いていませんww- 8月9日
-
misherry☺︎
その方がいいですよ!気分転換にもなって家事や育児も頑張ろうと更に思えるはずです👶🏻❤️
あまりにもお財布の紐が固すぎるのも辛いですね💧
ちなみに私は旦那さんと結婚してから全く貯金ができなくなりました🙄(笑)- 8月10日
-
ちっち
そうですね!
美容院は気分転換になりますもんね(*^^*)
自分で染めたら逆に、あ〜〜働かないと美容院も自由に行けないのかって余計に落ち込みそうです。笑
ケチすぎて貯金もできないんですよ。。。
全て繰越返済にまわされます(^_^;)
子どもの学費のためにとかだったらヤル気も出るんですけど、どうせ節約しても全部繰越返済かと思うと、本腰入れて節約しようという気にもなりません。
愚痴失礼しましたー!笑- 8月10日
ちょびあん
昔はヘアーモデルでやってもらってました。時間の問題だけクリアすればヘアーモデルも探してみてはいかがでしょう?
-
ちっち
私も昔やってました(*^^*)
でも、カットモデルって夜ですよね。。。
次男はいいとして、長男が私いないと寝られなくて(^_^;)
むりですね(>_<)- 8月10日
-
ちょびあん
そうですよねー。私も今は無理なんですよね(泣)
たまに営業時間内でもOKって言う所ありますが、なかなか見つかりませんもんね(╥ω╥`)- 8月10日
-
ちっち
営業時間内オッケーのところもあるんですね(o_o)!!
初めて知りました♡
でも多分平日ですよね。。。
土日しか主人の休みなくて(>_<)
何で美容院って普通に行ったらあんなに高いんでしょうね(T_T)- 8月10日
-
ちょびあん
ホントですよね
私は市販だと最低2本、ロングだと3本使うくらい髪の量があるので普通に一万円以内でカラー、カット、トリートメントをやってくれるところを探します(^^)
子供が産まれてからは個人でやっているところで、マンツーでやってくれるので子供連れて行ってます☆待たせている間はDVD見せています♪
料金も上記3点メニューで7000円くらいでリーズナブルなので助かります(*´ー`*)♡- 8月10日
-
ちっち
トリートメントありで7千円なら、まぁまぁ安いですね(*^^*)
私もまた安いところ探してみます!
まだ11カ月なのにDVDで大人しくなるなんて、おりこうさんですね♡- 8月10日
ちっち
2回に一回ですか(^_^)
良いアイディアですね!
私も専業主婦になってからは一年に一回か2回だったんですが、何を血迷ったかいつも暗めに染めるのに明るくしたくなってしまって(^_^;)
ゆっこママ★
旦那が管理してるので、行っていいよって言ってもらうの待ってます😂
わかります!暗くしたらあかるくしたくなります💦
逆パターンもよく!笑
ちっち
そういうの気づいてくれる旦那さまで羨ましいです(>_<)♡
うちの旦那が言うのを待ってたら一生行けないですw
そうなんです!
秋冬は暗めだったんですけど、春だし♡と思って明るくしちゃったんです(o_o)笑
そしてもうすぐ?夏も終わる?ので、今度は少しこっくりめのカラーにしたいなぁとか思っちゃってます♡♡