Instagramで交換便をされたことがある方いらっしゃいますか?ハンドメイ…
Instagramで交換便をされたことがある方いらっしゃいますか?
ハンドメイドしているものをInstagramで紹介しながら、販売をしているのですが、欲しいものを指定されて交換便をしませんかとDMをいただきました。
相手の方もハンドメイド作家さんですが、正直私は交換したいと思うものがありません。
ですので、できれば購入していただきたいのですが、どのようにお伝えしたらいいか困ってます。
交換して欲しいとおっしゃってるものと、お相手の方が作っているものは単価も少し違います。
(お相手が作っているものは私も作成しているので、単価がわかります)
お互いに交換するものは、前もってお伝えするものなのでしょうか?
またはそういう場合もあるのでしょうか?
はじめてのことで困っています。
わかる方、教えていただけると助かります。
- ゆりここ(4歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
yuki
交換便していないならば、そのまま伝えれば良いと思います!!
私は(交換便希望で)相手の方に欲しいものがなかったら金額伝えてそれにあった資材やご当地品などとの交換便とかしたりしてます✨
ゆりここ
ご返信ありがとうございます!
質問なのですが、そのお相手の方は欲しいものがないとおっしゃることがあるのですか?
yuki
相手のほうに です!
相手から言われたとして私が魅力を感じない場合の販売意外の提案です🙋
現状も相手がこちらのを欲しがって居て、ゆりここさんが欲しいのないんですよね?
ゆりここ
そうなのですね💦
失礼しました💦
相手がこちらのものを欲しがっていますが、私は欲しいものがないです😓
yuki
いえいえ😊
お互いに交換するものをリクエストする交換便もありますし特に決めずの交換便もありますし相手により様々なので、違和感あるならばやらないのが1番だと思います💦
私も作品同士は仲良しな子しか基本しませんし、他で希望の方は資材交換か販売で話してます🙋
ゆりここ
ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございました!
相手の方とやり取りをして、なんとかやっていけそうです。