※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウチママ
子育て・グッズ

授乳時のポイントやげっぷのコツを教えてください。息子がよく吐くため、困っています。

こんにちは(^^)1カ月になる息子をもつ新米ママです!うちの子はよく吐きます😵吐いた後、気分が悪そうにしたりはせずまた母乳をほしがります!少し重くなってきたのもあり、私の息子の持ち方などが悪くて下手くそなのか、母乳の時げっぷはあまりしません。ミルクをあげた時はげっぷします!よく吐く子で授乳の時のポイントや、げっぷの上手い出させ方教えて欲しいです🙂♪お願いします!

コメント

はーママ

わたしの息子も母乳ゴクゴク飲んでは吐いて!を繰り返していましたが、授乳時間を決めるようにしてからはだいぶ減ったように感じます!
右7分!とか、、、、

げっぷは未だに出せないこともありますが、最近は縦抱きにしてトントンしたり、飲んだあとしばらくは膝の上で座らせるようにしてからはだいぶ吐かなくなりました😊
お互い頑張りましょう!

• ウチママ

ウチママ

回答ありがとうございます(^^)
    時間決めて泣いてほしがったりしますか??寝る時は飲みながら寝るって感じなんですが、それもいけないのかなぁ〜って思っていて💦

• 8月9日
  • はーママ

はーママ

時間決めても泣いていることもありますが、しばらく抱いていれば寝ます😊
    ただ口さみしいから泣いているだけみたいです!笑

私もたまに添い乳してしまっているので、げっぷしないで寝てるときもあります😂

• 8月10日