※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなママ
お金・保険

AEONのクレジットカードを持っている方へ。使わない月に請求書が届くことはありますか?

AEONのクレジットカード契約してる方に質問します、使わない月に2,800円くらいの請求書が来たのですがAEONのクレジットカード使ってる方は使ってない月に請求書届くことありますかお願いします

コメント

本当に使ってないならクレジット会社に早急に電話したほうがいいですよ!!

黒ニャンコ

AEONクレジット持ってますが、明細書に内容は書かれてませんか?見覚えがなければクレジット会社に電話した方がいいですね。

ただ、遅れて請求くる事ありますよ!高速道路(ETC)とか!ショッピングでは1回ありました(AEONクレジットではないですが)
店側がカード会社に請求するのが遅いとおこるみたいです!
明細には自分が使った日付が書いてあるので、遅れて請求されてるなって言うのはわかります。

ここなママ

使った覚えないんです、クレジットカードはETCの支払いのみにしか使ってないので

ななちゃん

カードの種類によっては、年会費とか、そういう可能性もあると思います★
一度明細確認して、よくわからなければ電話して確認が一番いいです!

ここなママ

明細書には詳しく書いてないです
ETCの支払いと引き落とし日は聞いてあり、引き落とし日に引き落しになってるのでここ2ヶ月くらいから届くようになりなぞに思ってました

では電話するしかないですね…何に使ってるかはここではわからないので(~_~;)💦
黒ニャンコさんがおっしゃるように請求される月が遅れたとか、あとはそれもなければ、不正利用の可能性もありますので。
なんにせよ、早急に問い合わせされることをおすすめします。

ここなママ

遅くなりましたがこちらのクレジットカードでふ

ここなママ

ですでした

ここなママ

今日電話して聞いてみようと思います

ここなママ

不正利用など怖いので今日電話して、聞いてみます

にも⍤⃝

もう問い合わせされましたか?
イオンサポートサービスに加入されてるのではないですか???

年間2800円でトラブルサポートしてもらえるものです!

ここなママ

混み合ってて電話繋がらなかったんです(泣)
明日朝一で電話しょうと思います、トラブルサポートなのですかねー書類見てみょうと思います