コメント
ちびなみちゃんママ
衛生士です。
とくに産婦人科の先生から何も言われてなくて、しんどくなければ歯医者行った方がいいと思います。てかわたしなら行きます。
詰め物はずれたままにしてたら汚れも溜まるし、どんどん欠けてきたら次に治療しにくくなりますよー
ままり
臨月になるまでかよってましたよ。
治療中も仰向けがつらくなったら言ってねと何度も確認してくれたり、完全に椅子を倒さないで治療してくれてました。
産後も通ってるけど赤ちゃんいるとなかなか行けないから歯医者さんが受け入れてくれるなら治療した方がいいと思います😉
-
CHICO
ご回答ありがとうございます!
臨月まで通えてたんですねー!
歯科検診の時も、クリーニングの時も、丁寧に対応してくださったので一度問い合わせて治療できるか聞きます!ありがとうございます(;_;)- 8月8日
つぼみ
行った方がいいと思います><
私も妊娠中に欠けた奥の歯をずっと放置してたらどんどん欠けて行って今じゃその歯は根元しか残っておらず、今月抜歯です><
仕方ないとはいえ恥ずかしすぎます(笑)
もっと早く行けば良かったです((((/*0*;)/
-
CHICO
そうなんですねー抜歯までいくと大変そうですね。。
私はもともと詰め物をしていた歯自体もろくなってそうで、神経もとってしまっているような歯なので私の場合は猶予なしですね…!
やはり早く治療してもらえるように聞いてみたいと思います!(T_T)- 8月8日
にちゃむ
衛生士です!
仮につめてもらうだけでも、しといた方がいいと思います!
そのままにしちゃうと、中で虫歯が進んでしまうと後々治療も大変になっちゃうと思うので(´・・`)
妊娠してるのが分かっていれば、できる範囲で治療してくれると思います(*Ü*)
-
CHICO
そうですよね、仮でもいいので今の状況脱出したいですー!!
でなきゃずっと気になって下で触ってしまうような状況で(T_T)虫歯も嫌です。
できる範囲での治療お願いしてみます!- 8月8日
CHICO
早速のご回答ありがとうございます!
しかも、有り難いことに衛生士さん!
そうですよねー気になって仕方ないので、明日妊婦歯科検診で行った歯科に問い合わせて予約したいと思います!m(__)m