※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

至急お願いします!はじめてブリ大根作ってるのですがレシピ2人分の分量…

至急お願いします!
はじめてブリ大根作ってるのですが
レシピ2人分の分量の出汁を
2倍の4人分で作ってます!

味は美味しいのですが濃いです!
大根に染み込ますために
元から濃い味付けなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ちなみに
水130
みりん醤油酒砂糖
大さじ1.5だったので

水260
その他の調味料大さじ3です
出汁の素少し入れてます

ななな

調味料等を倍にする時は
醤油は倍より少なめにしないと
塩分が誇張されて濃くなります💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほど!!
    では出汁はゴクゴク
    飲めるほどの濃さですか?
    ぶり大根食べたことなくて💦

    • 1月15日