※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

バースプランでシャワー付きの部屋となしの部屋で金額が変わるか知りたいです。シャワーなしの部屋だと大浴場でお風呂に入る予定です。費用を抑えたいです。

35週の初産です。
個人病院なんですけど
バースプランの用紙に
個室、シャワー付き、シャワーなし、があるんですけど
シャワー付き、なしで金額って変わるんですかね?💦
シャワーなしの部屋なら大浴場?みたいな所でお風呂入ると思うのですが💦
ちょっとでも費用を抑えたくてわかる方いたら教えてください💦

コメント

病院によるかもですが、私が産んだところはシャワー付きの方が数千円高かったです💦🙄
シャワーなしだと予約とってシャワーしに行く感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱシャワー付きの部屋の方が高いんですね!💦
    シャワーの時間って決まってましたか?💦

• 1月15日

退会ユーザー

シャワーの部屋が2つあって、予約票の空いてる時間に自分で予約をとる感じでした!
    私のところは30分でシャワールームあけなきゃいけなかったので、結構バタバタでした😅

• 1月15日
みーたん

私の出産予定の病院はシャワー付きで2000円の差があります。
シャワー無しのお部屋なら、別のところのシャワールームに移動してになります。
病院によって違うので、大浴場があるとこもあるのかな?
病院に確認してみてもいいかもですね😊

ぺん

多少変わると思います!!
大浴場なんですか…??
私はシャワー室でした😌

まち

私が産んだ病院はシャワー付きシャワーなしで合計金額が5万くらいちがいました。
(初産婦は入院5日が普通だったので大体1日1万くらい?)
私はシャワーなしの部屋を選びましたが、共同で使うシャワールーム(浴槽はありませんでした)があって前日に
「明日のシャワーの時間は○時です」って連絡がありました。1人30分なのでゆっくりしたい、とかなら向きませんが💦

はじめてのママリ

総合病院でしたが、有り無しで1万位違いました😂30分以内と決まっており少し焦りながら入った記憶があります。

ぴよまま

私が出産した産院は1番安い部屋とは1日5000円プラスでした!
緊急帝王切開になったので10日入院で5万プラスになりました😅
ない部屋は共同のシャワールームで時間が決まっているみたいでしたよ!

AliCE❤︎.*

産後は1ヶ月間湯船には浸かれないので、シャワールームのみだと思います🙌
私の通ってる個人病院は、脱衣所は浴場のような感じですが、シャワーはトイレの個室みたいな感じで、分かれてました。
違いは、シャワー付きなら好きな時間に入れる、って感じだと思います✨😌
シャワーなしだと時間を決められて、その間に済ませてくださいって感じです(*˙ᵕ˙ *)