妊娠中に悪夢で目が覚めることが多く、睡眠不足が心配。悪夢が胎児に影響するか知りたい。同じ経験をした方の体験談も聞きたい。
妊娠6ヶ月ですが、 妊娠中毎晩 悪夢で何度も目が覚めます。
前から熟睡はできず夢をみる体質だったのですが 、最近は特に 変な夢や怖い夢が多くてびっくりして何度も起きてしまいます。
仕事もフルで働いてる為、十分に睡眠がとれてないのだと自分でもわかるんですが、妊婦は睡眠が大事だとよくいいます。
この私の悪夢が原因で 胎児になんかしらの影響が出てしまうのはが本当に怖いです。
悪夢と胎児の影響について詳しい方、 是非教えてほしいです。 また、同じような体験をされても元気な赤ちゃんを出産された方、 是非 お話聞きたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
退会ユーザー
私も妊娠中、めっちゃ悪夢見て飛び起きてました!
血液が赤ちゃんの方に行ってるから、自分の頭に血が回らず変な夢見るのかな〜?とか、寝返りが上手く打てないから変な夢になるのかなーとかいろいろ考えてました😅
子は大きな病気もなく元気です😊
同じように考えてネットで検索してましたが、悪夢見る妊婦さん多いみたいですよ💡
ぷに
私もありましたよ、不安から来る夢かもですね☺️
私はだんだん落ち着いていきました。
なにかリラックスできるハーブティーやらアロマなど活用してみるのはどうですかね?😊
子供に影響はなかったですよ☺️
コメント