※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの活動限界は1時間30分。その後寝る子もいる?昼は2~3時間起きている我が子。

5ヶ月の赤ちゃんの活動限界が1時間30分くらいらしいのですが、皆さんのお子さんもそのくらい経ったら寝てますか?また寝かしつけてますか?

うちの子は昼は2~3時間は起きてます…

コメント

えびせん

うちは特に気にしてなかったです。活動限界なんてそれぞれなので、お子さんの様子見て心地よく過ごせるようにしていけば良いんじゃないかなー?と思います😊
寝かしに時間かかり過ぎると思ったら、寝かす方法変えたり、寝かす時間を前にしてみたり後ろにしてみたり試行錯誤みたいな感じです。悩んだ時に参考にしたりくらいです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    最近は昼寝の寝かしつけもスムーズなのですが、他の赤ちゃんより寝かしつけのタイミング遅いのではと心配になってしまいました😢

活動限界時間すぎるとストレス感じて興奮状態になって眠そうに見えないらしくて、可哀想なことしてたかなと…

• 1月15日
えびせん

何でもそうですが個人差結構ありますよ(^^)
毎日様子見てる人が一番わかると思います。
スムーズならそれがお子さんの眠いタイミングなのでしょうから良いのではと私は思いました。でも心配でしたら、試しにちょっと早めに寝かしてみたりしてみて、いつもと比べて様子がどうかなとか見てみたらいいかと思います。

なの

今のままで特にねんねに支障ないならそのままでいいと思います!
ねんねで悩みが出てきたら意識してみようくらいでいいみたいですよ☺️
私は意識しすぎてがんじがらめなってた時期がありました😅💦