コメント
🧸*.+゚
心拍確認できたあたりから腰痛いですが全然元気に育ってますよ!
まっこ
腰痛がでるかでないか、そしてその時期、悪阻の有無や程度…
人それぞれで赤ちゃんの成長具合とは関係ないし、ネットで不安になってしまうなら見ないで赤ちゃん信じるのみです‼️
-
はじめてのママリ
赤ちゃん信じていいですよね😢
次の検診が一ヶ月後なので不安です…- 1月14日
-
まっこ
私はずっと『頑張ってママのお腹に掴まっててね』と話しかけてました。
1歳になった末っ子の妊娠がわかったとき、まだ仕事辞めてなくてしかも立ちっぱなし重いもの持ちまくりの工場勤務でしたが何とか頑張ってくれました。
ひたすらお腹に『頑張ろうね~ママのお腹にしがみついててよ~』と言いながら。
ネットは参考程度にみるならいいけど、どれが本当なのか判断も難しいし不安が増すだけなので…
必要以上に見ない方がいいですよ。
ダメなのは診察で何ともないと医者に言われたのに、帰宅してからネットで調べて不安になるひと。
プロが大丈夫だといってるのに、正しい判断も出来ない素人がネット見たって何の解決にもなりません。
同じような状況のひとの経験談聞いて参考にするだけならいいのですが、もし残念な結果になった話聞いてしまったら不安が増してしまいます。
とにかくひたすら話しかけて信じてあげてくださいね。
親が思う以上に赤ちゃんは強いです。- 1月14日
-
はじめてのママリ
素敵な言葉ありがとうございます🙇♀️
病院に行き先生に大丈夫だよー!と言われれば安心できますが検診まで日が空き何か違う症状が出てくると不安になってしまいネットで調べたりママリで質問したりしちゃってます…
でも、赤ちゃんの生命力って強いですよね😌
赤ちゃんも頑張ってくれてるので私も強い意志を持ち頑張ります!- 1月15日
はじめてのママリ
ほんとですか?こんな早く腰痛出るなんて思ってなくて不安でした😭
🧸*.+゚
私も二人目ですけど、上の子はもう抱っこする年じゃないし、7週ではまだお腹出てきてなくてお腹の重さで腰痛いわけじゃないしなんだろ?って思ったけど
先生に聞いても赤ちゃんは元気だよ〜大丈夫だよ〜って言われてました(笑)
2人目はお腹出るのも早いので安定期前でも腹帯のパンツタイプ履いてました!それでも痛い時は痛いけど!(笑)ついでに尾てい骨も痛くなります!(笑)
はじめてのママリ
うちの子も抱っこはあんまりしませんね😭
赤ちゃん信じていいですかね😭
もう検診が一ヶ月後なので長いです…
🧸*.+゚
腹痛、出血があるなら検診前でも受診した方がいいですけど、腰痛だけなら私は様子みますかね?
もし心配であれば産院に電話で問い合わせてみたらいかがでしょうか?
検診の時は痛くなかったですか?
はじめてのママリ
腹痛や出血はないです😊
検診の時は痛くなかったですがもっと前から痛くなったり治ったりでした😭
🧸*.+゚
そのまま病院に問い合わせて見るといいですよ!受診すべきかどうか教えてくれるので!
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️