※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2歳の子供がお餅を食べてびっくり。自分の子供だけ食べないのはアリ?ウインナーもまだ苦手で不安。

先日、保育園でお餅を食べたそうです💦 
2歳になったばかりなのにお餅食べててびっくりしました😭

できればまだ怖いし、食べさせてほしくないのですが、自分の子供だけ食べない、っていうのはアリなんでしょうか?

小さくして食べてましたよ〜と言われてもどうしても不安で💦
まだまだウインナーなどでオエッとしてしまうくらいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士も疲れている時もあると思うので、たしかに絶対大丈夫とは言えないですが、調理員の方が子どもの調理を勉強されている方なので、茹で時間や、もちの量などは、調整していると思います。

まろん

お餅出るんですか💦
怖いですね😥

柊0803

お餅は親のいないところで食べるのは本当に怖いですよね😱

娘は5歳4ヶ月ですが、今年のお正月に初めて食べさせたくらいです😱
娘の幼稚園のメニューにはお餅はありません💦

なーな◡̈*.。

今日餅つきを保育園でしたみたいですが年少さんはマカロニきなこ、ねんちゅう、年長さんはきな粉餅でした!
うちの子は年少さんです!
おもち怖いですよね(><)
うちの子も小さくしてつきたてのお餅を今年初めて食べました!

はじめてのママリ🔰

えぇ💦絶対嫌です😨
4歳の子でも幼稚園でブドウ詰まらせて亡くなってるのに2歳がお餅なんて…
うちの子も飲み込むのヘタクソなので、事前に知れればうちの子にはあげないでくださいと言いたいです😰