4歳の娘に新しい習い事を考えています。体型を気にして運動系を検討中。地域には体操、ダンス、バレエ、バトンがあるようです。経験者のアドバイスを求めています。
習い事に関してアドバイスお願いします。
4歳の年中の娘がいます。現在はピアノを習っています。
もう一つ何か習い事をしたいなと思っています。
本人は特に希望はありませんが💦
体型がぽっちゃりなので運動系を習わせたいなと思っています。水泳は保育園から月2回通っているので、水泳以外で考えています。
私が住んでいる地域で体操、ダンス、バレエ、バトンなどあるようです。この中で実際に通われている方いますか?アドバイスなどいただけたら嬉しいです🙏
- 一姫二太郎三太郎の母(生後5ヶ月)
コメント
みに
水泳と体操教室通ってます👋
体操というか、体育教室てかんじですが、縄跳び、マット、跳び箱、鉄棒などやっています😊
この辺は小学校でもやる項目だと思うし、ある程度出来るようになってくれて良かったかなと思ってます。
もっちさんのところの体操教室の内容どんな感じなんですかね💕
うちの娘もぽっちゃりですが、2つ始めて少しスッキリしました😂
みーこ1001
年中の息子が体操(鉄棒、跳び箱、マットなど)習ってます。
うちは運動神経がよくなく、少しでも!と思って通わせてますが、本人はとても楽しんでます🎵行ってるところは男女比は半々くらいで運動神経いい子もいれば苦手な子もいますがみんな楽しくやってますよ☺️
-
一姫二太郎三太郎の母
コメントありがとうございます😊
娘も体が重たくて運動神経は良くない方だと思います💦
体操も人気ですね🙌- 1月14日
一姫二太郎三太郎の母
コメントありがとうございます😊
体育教室いいですね!確かに体育の授業があるから今のうちに!と思ったらお得な感じがしますね♬
体操教室がたくさんあってどこにしようか迷い中で💦
やはり習いだしたらスッキリされたんですね😂