※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥❥|( ̄3 ̄)|
その他の疑問

【飼い猫の質問です😢💦】先日ストレス?からか飼い猫の首の後ろにハゲが出…

【飼い猫の質問です😢💦】
先日ストレス?からか飼い猫の首の後ろにハゲが出来てしまい、皮膚病なら私も感染したら困るので獣医さんに診てもらい1日2回の飲み薬と塗り薬、エリザベスカラーを付けることにしました😢最初はうまく行っててハゲも少し毛が生えてきて、獣医さんに剥がされたかさぶたも薬を塗って治ったんですが
その横にまた新たにハゲ?と傷が出来てしまいました😭😭同じように薬を塗ってエリザベスカラーを付けたところもううんざりなのか、エリザベスカラーで首を舐めれない代わりに足で傷を掻いちゃって余計傷が悪化しちゃいます😢😢薬を塗ってもすぐ足でかきます😢😢エリザベスカラーを外してあげて、自分で綺麗に舐めてストレスもなくなれば治るかな〜とさっきエリザベスカラー外してみたんですが、舐め過ぎてまた悪化したらどうしよう…でも付けても引っ搔いちゃうし…ってかんじです😢💦

薬を塗る際にひっかかれたり噛まれたり、猫の傷に触れないように私自身手洗いなど徹底してるんですが
なんか私に感染とかしてお腹の子に影響あるんじゃないかと考えたらどうすればいいかわかりません😢💦

因みに診てもらってる動物病院は、5〜7千円で足りると言ってたのになんやかんや勝手に色々追加料金取られて、結局1万8千円も取られ家庭に結構な打撃を与えられたあげく、かさぶた採取?で飼い猫の傷跡をさらにえぐったみたくかなり悪化して毛もひどく刈られてました😢😢知らずの内に、ただの質問や薬の塗り方など教えてもらっただけでお金掛かってたんであまり獣医さんにうかつに質問したりしたくなくとりあえずここで質問させていただきました…😭😭

コメント