※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yul
妊娠・出産

妊娠9週で膀胱炎のため抗生剤処方されました。赤ちゃんへの影響はないでしょうか?心配でまだ飲めません。

妊娠9週に入りました。
昨夜から下腹部がキリキリ痛く、病院受診してきました。
赤ちゃんは元気でしたが、膀胱炎との事でサワシリンという抗生剤処方されました。

産婦人科だから、大丈夫だと思うのですが、赤ちゃんに影響はないのでしょうか?
心配でまだ飲めないです(泣)

コメント

膀胱炎で抗生剤を処方されたらきちんと飲んだほうがいいですよ😥
婦人科で処方されたものなら大丈夫ですし、膀胱炎が悪化すると腎盂腎炎になることもあります💦

抗生剤は処方された時点服用してください😭

• yul

yul

回答ありがとうございました😊
    安心して、薬飲みました💊
    まだ、キリキリしますが…😓

• 1月17日
hm

持病があるので常に抗生物質のんでますが、妊娠中も飲んでましたよ!

先生に処方されたなら問題ないと思いますが、心配なら先生や薬剤師さんに相談してみてはどうでしょうか?薬剤師さんは国立生育医療センターが出してる妊娠、授乳期にOKな薬が分かる冊子を出して説明してくれると思います。

飲まずに膀胱炎の菌とか炎症が他に回ってしまうより、飲んだ方が安心な気がするので、不安解消して飲めるといいですね💦

• yul

yul

回答ありがとうございました😊
    いろいろ調べて飲みました‼️
    早く治るといいです⭐️
    ありがとうございました😊

• 1月17日
  • hm

hm

飲めたんですね!安心しました。早く良くなりますように。

• 1月18日