※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
妊娠・出産

体外受精で6ヶ月の息子を授かり、2人目も移植予定。混合授乳中で生理が来ず、受診のタイミングが気になる。早めに2人目を望むが、おっぱいをあげたい。断乳しないといけない?

もうすぐ6ヶ月の息子を体外受精で授かり、凍結卵があるので2人目も移植予定です✨4月くらいに移植したいのですが、完母よりの混合でまだ生理がきていません。生理がこないと受診しても意味ないですか?😓病院に問い合わせればいい話なんですが😅😅超有名クリニックで電話で長々問い合わせるのもなぁ…と思ったり😳💭できるだけギリギリまでおっぱいをあげたいのですが、早めに2人目もほしくて😌その場合断乳しないとですよね?😢

コメント

サマー

私の通っていたクリニックは、断乳して1ヵ月経ってから受診するという決まりがありました!

クリニックによって決まりがあるかもしれませんので、問い合わせて見たほうがいいと思いますよ。

• coco

coco

クリニックによって方針が違うからやはり問い合わせ必須ですね!!😣ありがとうございました😋❤️

• 1月14日
mamari

私も同じような感じで、2人目移植のために早めに断乳しました!断乳していれば薬で生理を再開させることも可能なのでまずは断乳して、それでも生理が戻ってこなければ病院に行かれたらいいかと思います✨

• coco

coco

とても参考になりました😌💞ありがとうございました☺️

• 1月14日