※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

JA高知病院で出産予定の方へ ①スリッパは踵がないタイプでも大丈夫ですか? ②入院バッグはキャリーケース禁止じゃなかったですか? 初診前で教えてください。

JA高知病院で出産予定の方、ここ1年ほどで出産された方に質問です🍀

①スリッパは踵がないタイプでも大丈夫ですか?
②入院バッグはキャリーケース禁止じゃなかったですか?

まだ初診に行ってないので、教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

去年JAで出産しました!

スリッパは踵がないものでも大丈夫でした!私は100均でクロックス素材?の踵がないスリッパを用意していきました
キャリーバック禁止じゃなかったと思います!隣のベットの方がキャリーできてました☺️

• いちご

いちご

100均のスリッパ、多分うちにあるやつと同じです☺️
    キャリーの方いたんですね😊
    隣ということは、個室じゃなかったですか?
    あと、冬の出産ということですよね?病室は寒くなかったですか?パジャマ、裏起毛にするか、綿100%にするか悩んでます💦
    もうひとつ、すみません😅💦
    コインランドリーはないけど洗濯機はあると聞いたんですが、使いましたか?

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個室希望でしたが、空いておらず2日くらいは相部屋でした!
    出産直後は、私1人でしたが次の日にお二人来られました☺️
    病室全然寒くなかったです!
    快適温度すぎて、ちょっと温かい物飲んだら暑いなーと思うくらいでした!
    相部屋だと空調の調節も気を使ってなかなかできないと思うので、綿100にしておいて羽織るものがあると安心かもしれません☺️
    私も調べたり冊子みたりしてコインランドリーや洗濯機が使えるか検索しましたが、結局見つけれませんでした💦

• 1月15日
  • いちご

いちご

個室、空いてなかったんですね💦
    羽織りもので調整します☺️
    洗濯機、前に3階にあるとか聞いたんですが、ウロウロしたくないし、使わなくていいように準備していきます!
    ご出産おめでとうございます♥️

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

先月出産しました!!
スリッパ踵なしでも大丈夫です!

私はキャリーで行きましたが何も言われませんでしたよ😌💓

• いちご

いちご

ご出産おめでとうございます♥️
    スリッパ、キャリー、よかったです☺️
    洗濯機があると聞いたのですが、使われましたか?
    あと、食事は質素な病院食と聞くのですが、足りましたか😅?

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

洗濯機あるの知らなかったです🙄笑
食事はあまり期待せずがいいです😬
私はパンとかお菓子とか持ってって、部屋で食べてました😂

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓
これからのご出産頑張ってくださいね🥺

• いちご

いちご

前に電話で聞いた時に、コインランドリーはないけど、洗濯機はあると言ってました!
    やはり食事は足りないんですね😅
    出産がんばります✨✨

• 1月15日