コメント
ちゃんみまま
ジップロックにそれぞれいれて、100均で買ってきた収納に立てていれてます😊
はじめてのママリ
買った袋のままです笑
冷蔵庫に入れてます😆
-
milm
コメありがとうございます😊私も買ったままです😆コンソメだけなぜか冷蔵庫にいれてなかったです笑
- 1月15日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)
薄力粉は容器に移して、冷凍庫。(写真)
パン粉は買った袋を開けたら、ジッパー付きの保存袋に袋ごと入れて冷凍庫。
コンソメは開封したら冷蔵庫に入れてます😊
すべて、開封前は常温で保存してます!
-
milm
コメありがとうございます😊写真まで🙌💗コンソメは冷蔵庫なんですね!参考になります!
- 1月15日
ママリ
3つともフレッシュロックに移して、薄力粉だけ冷蔵庫です🙋♀️
-
milm
コメありがとうございます😊私もコンソメは空けた後でも常温なので同じ方がいて安心しました😆
- 1月15日
ちゃんみまま
そして冷蔵庫に一応いれてます😃
milm
コメありがとうございます😊袋のままジップロックでしょうか?😳
ちゃんみまま
小麦粉やパン粉じたいにチャックがついてたら、そのままボックスにいれます😊
チャックついてないのは空き口をとめてジップロックにいれてます😊
一時期蓋がしまるケースにうつしてましたが、ジップロックにいれて縦長に収納した方が冷蔵庫がすっきりしたのと、新しい小麦粉をいれる前にケースを洗って乾かしてという行程がめんどくさくなりました(笑)
粉物やコンソメとかはダニとかよろしくないものがつくと聞いたので😅
milm
なるほどありがとうございます😊