※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
家事・料理

①薄力粉、パン粉、コンソメの素などどのように収納してますか?大丈夫な…

①薄力粉、パン粉、コンソメの素などどのように収納してますか?大丈夫な方は見せてください
②冷蔵庫に収納してますか?

コメント

ちゃんみまま

ジップロックにそれぞれいれて、100均で買ってきた収納に立てていれてます😊

• ちゃんみまま

ちゃんみまま

そして冷蔵庫に一応いれてます😃

• 1月14日
  • milm

milm

コメありがとうございます😊袋のままジップロックでしょうか?😳

• 1月15日
  • ちゃんみまま

ちゃんみまま

小麦粉やパン粉じたいにチャックがついてたら、そのままボックスにいれます😊
    チャックついてないのは空き口をとめてジップロックにいれてます😊
    一時期蓋がしまるケースにうつしてましたが、ジップロックにいれて縦長に収納した方が冷蔵庫がすっきりしたのと、新しい小麦粉をいれる前にケースを洗って乾かしてという行程がめんどくさくなりました(笑)
    粉物やコンソメとかはダニとかよろしくないものがつくと聞いたので😅

• 1月15日
  • milm

milm

なるほどありがとうございます😊

• 1月18日
はじめてのママリ

買った袋のままです笑
冷蔵庫に入れてます😆

• milm

milm

コメありがとうございます😊私も買ったままです😆コンソメだけなぜか冷蔵庫にいれてなかったです笑

• 1月15日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

薄力粉は容器に移して、冷凍庫。(写真)
パン粉は買った袋を開けたら、ジッパー付きの保存袋に袋ごと入れて冷凍庫。
コンソメは開封したら冷蔵庫に入れてます😊

すべて、開封前は常温で保存してます!

• milm

milm

コメありがとうございます😊写真まで🙌💗コンソメは冷蔵庫なんですね!参考になります!

• 1月15日
ママリ

3つともフレッシュロックに移して、薄力粉だけ冷蔵庫です🙋‍♀️

• milm

milm

コメありがとうございます😊私もコンソメは空けた後でも常温なので同じ方がいて安心しました😆

• 1月15日