子育て・グッズ 和歌山市の保育園には、こひつじこども園、すみれこども園、じろうまるこども園、まつえこども園などがあります。 和歌山市の保育園、こども園について教えてください! 和歌山認定こども園 こひつじこども園 すみれこども園 じろうまるこども園 まつえこども園 最終更新:2021年1月31日 お気に入り 2 保育園 認定こども園 和歌山市 きき(7歳) コメント リン すみれは多分定員割れしてますが、評判悪いみたいです😅 1月22日 きき 返信遅くなり申し訳ありません!💦💦 なぜ評判悪いかわかりますか?? 1月29日 リン またまた聞きなのですが、ホントに雑!らしいです😅 私の親の友達が和歌山市の園長達を指導助言する立場にあるんですが、その人も(多くは語れないようでしたが)苦い顔してました(内緒内緒、笑) 1月29日 きき そうなんですねっ💦💦 それは残念です😅 たしかに見学に行きましたが うーんと思うところありました。 やっぱり人気がないには理由がありますよね❗️ 1月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きき
返信遅くなり申し訳ありません!💦💦
なぜ評判悪いかわかりますか??
リン
またまた聞きなのですが、ホントに雑!らしいです😅
私の親の友達が和歌山市の園長達を指導助言する立場にあるんですが、その人も(多くは語れないようでしたが)苦い顔してました(内緒内緒、笑)
きき
そうなんですねっ💦💦
それは残念です😅
たしかに見学に行きましたが
うーんと思うところありました。
やっぱり人気がないには理由がありますよね❗️