※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

5週からつわりが始まり、吐き気やめまいがひどく、昨日今日と仕事を休みました。まだ6週で、休んでもキリがないので心折れそうです。

5週からつわりが始まり、吐き気嘔吐めまいがひどく昨日今日と仕事を休んでしまいました。
でもまだ6週。休んでもキリがないです。
まだ序盤だと思うとつらくて心折れそうです。

コメント

みん

つわり辛いですよね。😭💦つわりのことを上司に相談して少し長めのお休みいただくのはどうですか?無理しないのが1番です。ストレスや疲れでも余計つわり酷くなりますよ。

初めまして。
先輩ママリさんだと思いますが、症状が同じ状況で思わずコメントしました。
つわりはいつか終わりがくると思ってもつらいですね...
毎日生きている心地がしません。
つわりは病気じゃないという方もいますが、いや病気でしょ‼️と思います🤔1日中吐き気やめまいに襲われて本当にしんどいですよね。
今8週ですが、1日中船酔いで、でも空腹でも悪化するのでジャンクフードばかりを食べて結果気持ち悪くなって吐きます😭
吐くと精神的にもやられますよね...
お仕事は無理なさらないでください。
色々な事情もあると思うので何とも言えませんが、赤ちゃんがママ無理しないでねと言ってるサインだと思います😢‼️
上司に今の状況を相談してみてください。続けるor休みをもらうなど...
理解のある職場だといいです🙏🙏🙏

boys mama⸜❤︎⸝‍

悪阻しんどいですよね🥺
私も悪阻が酷く2ヶ月休職しました!
しんどさは自分にしか分からないので無理せず休んでいいと思います😊

えるさちゃん🍊

うちも2人目めちゃくちゃつわりひどくて立つこともままならず仕事全く行けませんでした😂
職場と相談して長期やすみ取れないか確認してゆっくり休んだほうがいいと思います☺️