※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョンママ
妊娠・出産

出産後3ヶ月で手の痺れが続き、握力も弱まり物を落とすことが多い。関連性や対処法について知りたい。

手の痺れがとれません!  
出産してから今日で3ヶ月!常に手が痺れてます。常にビリビリ、腕の方までツーンとします。力も入りません。握力も出産前は50とかだったのに今は新品のペットポトルのフタさえ開けれません。手の感覚もあまりないのでよく物を落とします( ; ; )いつか子供を落としそうで怖いです。同じ経験の方いますか?妊娠・出産とは関係ないのでしょうか…?

コメント

ママリ

そこまでではないですが、私も痺れあります!
肩こり、首こりからきてるものじゃないですかね?😭

みぃ

キョンママさんこんばんは!うちも3ヶ月の男の子がいます!私もキョンママさんと同じく手がずっとビリビリしていて無理して手を使い続けると麻痺?して感覚も無くなり物を落とします、、、怖くて整形外科へ行ったら手根管症候群と言われました。寝首の中で神経が腫れてしまうとなるらしいです。酷くなると手術だそうで…ステロイドやホルモン注射をしたら治りが早いらしいのですが母乳ですと治療は受けられず湿布のみの処方でした…

• キョンママ

キョンママ

そうです!そうです!麻痺します!おんなじですーーー!私だけじゃなないんだと一安心( ; ; )整形外科に行けばいんですね!あ、でも母乳なので湿布のみか〜…酷くなると手術は怖いですね( ; ; )湿布のみで改善されましたか?

• 1月13日
みぃ

全然改善されません…。指先がビリビリ正座した時の足裏が痒い感じ。子供の髪の毛洗う時痺れてて本当にしんどいです。3人目の頭を洗う時はもう感覚はありません(笑)3人目のだけど自分含めると4人目の頭ですね(笑)私も同じ月齢で同じ症状の方がいてホットしていますm(_ _)m

• キョンママ

キョンママ

同じですねー( ; ; )自分の手であって自分の手じゃないみたいで怖いです( ; ; )みぃさん、3人も育児されてて自分のを含めると…こんな手でよく頑張ってますね( ; ; )尊敬!!私はまだ1人なので、もうちょっと我慢してみます!!なんだか元気がでました^_^ありがとうございます♪

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

私もありましたが病院に行くに間も無くいつのまにか治りました。