※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚を考えている相手との喧嘩後に、気持ちが変わることについてどう思うか、またその人に対して何と言い返すべきかを相談したいという内容です。

もしも、結婚を考えてる相手にちょっと喧嘩したぐらいで
「今後のことを考えたい」と言われたとして「結婚するとか言っといてそんな簡単に気持ち変わるんだね」と言ったら「こうなったのはお互いが招いた結果でしょ?俺だけが悪いわけじゃない、人の気持ちなんて変わる時は変わる」って言われたらなんて言い返しますか?
そしてそんな人をどう思いますか?
ちなみに喧嘩の内容は些細なことで、例えば浮気とか嘘ついたとかそういう大きなものではなかった場合です。

コメント

冷めますね😅笑
人の気持ちなんて変わる時は変わるって、結婚してからそんな些細なことで気持ちコロコロ変わってたら面倒です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり冷めますよね😅
    いやほんとそれですよね‼︎
    34歳独身男性の発言なんですが、独身の理由がわかった気がしました。笑

• 1月13日
空色のーと

結婚10年目の主婦の独り言ですが…

些細な喧嘩のチリツモは、夫婦の深い亀裂を招きます。

些細な喧嘩=どうしても口に出さなきゃ気が済まない事案…が多いほど、離婚は頭によぎるものです。

仲が良くても、妊娠・産後はちょっとした事でイライラして喧嘩が増えるもの。今からそんな状態では、私なら結婚は進めません💦

結婚するなら、現状の行動についてほぼ許容できることが理想です😊💦それは、お互いに、ですけどね!

彼の場合、すぐ離婚とか言いそうなので、私ならごめんですね…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シングルの友達の彼氏なんですが…
    まさにそれで、友達が生理前でイライラしてる時に彼氏が取った態度や発言が原因で喧嘩になったらしいのです…
    そして、その結果↑のようなやりとりになったと昨日相談を受けました💦
    結婚したらすぐ離婚とか言いそうですよね?
    全く同じこと思ったし友達にも言いました💦笑
    それでも悩んでるようだったので他の考え方もあるかなと思い質問してみました!
    私も、ごめんです💦笑

• 1月13日