※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

冷凍のほうれん草って料理で使ったりしますか?私はいつもほうれん草は生…

冷凍のほうれん草って料理で使ったりしますか?
私はいつもほうれん草は生のものを買ってましたが、
現在ヨーカドーのネットスーパーで買い物をしてるのです生のほうれん草売り切れで仕方なく冷凍のほうれん草
買いました😌

ほうれん草の冷凍品便利でけっこうリピートしてる方いますか?😮
どんなもんなんだろう、、、
料理に使いやすそうだったらこれからもリピートしていこうかしら、、😯

コメント

めちゃくちゃリピートしてます!冷凍庫の中から切らしたことありません!!!

なーゆ

いつも業務スーパーで買ってます😀

オムレツ、スープとか
ちょっと使いに便利です✨

ベーコンとミックスベジタブルと冷凍ほうれん草サッとバターで炒めればすぐに1品できます♡

はじめてのママリ

使いやすいですよ!
味噌汁、お浸しとか…美味しいです!

キョン子

冷凍庫に絶対入れてます。
おひたしや胡麻和えなど、ほうれん草メインになるものは生のを買ってきて作りますが、オムレツにしたり、うどんに入れたり、ちょこっと使いに便利です😊

ママリ

葉物が高くなってから、ずっと冷凍買ってます!
傷む前に使い切ろうと焦らなくてもいいので常備してます😊
お味噌汁、お浸し、胡麻和え、卵焼きに入れたり…離乳食でも野菜欲しい時にちょこっとの量で使えるのでおすすめです🤗

R&Yママ

常にストックしてます!バター炒めよくやります(^^)

めちゃくちゃ使います(笑)

こっこ

ストックしてます☺︎
娘が好きで汁物や胡麻和えなど使いたい時にすぐ使えるので便利です👏

ままり

使ってみたら、アク抜きもしなくていいしとても楽チンでまたリピートしたいと思います😀❣️
便利ですね😊