家事・料理 お菓子作りのレシピでココナッツオイルを大さじ1入れるという風に書いて… 初歩的な質問だったらすいません(;´∀`)ココナッツオイルを使われてる方教えてください。お菓子作りのレシピでココナッツオイルを大さじ1入れるという風に書いてあるものがあるのですが、ココナッツオイルって固形ですよね?どうやっていれるのでしょうか? ココナッツオイルは電子レンジで温めてはだめだという風にどっかで見た気がするんですが、皆さん湯煎とかで溶かして液体にしてから入れてるのですか? 最終更新:2021年1月14日 お気に入り 子作り レシピ 体 お菓子 電子レンジ ココナッツオイル ママリ コメント ママちゃん 冬でもガチガチにはならないので スプーンでほじくって だいたい15gとってます😃 そしていつもチンですよー!! 様子を見ながら 10秒ずつですが☆ 1月13日 ママリ ありがとうございます(*^^*)やってみます! 1月14日 おすすめのママリまとめ 旦那・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます(*^^*)やってみます!