※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

ほっぺが真っ赤でカサカサ。保湿しても治らず、気になる。保湿だけで大丈夫?治したい。

ほっぺが真っ赤でカサカサで、ベビーローション何種類か試して保湿はしているのですが全然治りません🥺

あまり気にしなくても大丈夫なんでしょうか??
治してあげたいのですが、保湿じゃ意味ないですか?🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で貰った保湿剤も試されました?
ヒルドイド、ジェネリックのヘパリンクリームとか。
うちは毎年冬はこうなるので皮膚科でクリームタイプの保湿剤貰ってます。

七夕

ベビーワセリンはどうですか?
うちもしょっちゅうこうなりますが、ワセリン塗ってます。

はなまる

うちの子は病院でヒルドイド処方してもらってましたが、今の時期はローションタイプではなくクリームタイプのものを付けてました☺️
さらにその上に保護でワセリンも塗ってましたよ!
それから1日何回も塗り直ししてました😌✋🏻

ゆ

皮膚科でヒルドイドのクリームタイプを貰ったらすぐ治りました🥰

ノンタン

ベビーワセリン効きました!

KR mama

1歳頃、同じく息子もほっぺだけカサカサになりました。
保育園専属の看護師さんから、
子供の肌は大人の半分の薄さしかないから、繊細だしすぐに乾燥するから、毎日の保湿が大事と言われました。

市販のヒルドイド等でも良いし、
小児科でも処方されますよ😊

ぽよまま

プロペトというワセリンをたっぷり塗ってあげたらいいかもしれません!

はじめてのママリ

ここまで赤いなら市販ではなく、病院行った方がいいと思います😅💦

ぷみえ🌈🔰

うちの娘も同じです( ◜◡◝ )
ベビーワセリンが皮膚科で貰った薬より保湿力あったので気になる時とお風呂上がりに塗り塗りしたら赤みが気にならなくなってきました😉😉

まま

皆様ご回答ありがとうございます!!

ベビーワセリンかヒルドイドが効いたという意見が多かったので、とりあえずはベビーワセリンを早速買いに行こうと思います❗️

良くならなければ、明後日丁度検診があり病院に行くのでお薬処方して頂こうと思います😊

こんなに沢山の方からお返事を頂けるとは思わず…個別にお返事が出来ずすみません💦

🔰

うちもまっかでした!
保湿するのと病院でもらってきたなんこうをつけたら一発で治りましたよ!!!
部屋の湿度を上げることも大切だそうです。
真っ赤で可愛いですよねw