※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ringo
お金・保険

格安スマホでキャリアメールを受信したい。アドレス情報を教えてほしい。

格安スマホについて

義母がauガラケーを使っていて、LINEなどが出来ない為キャリアメールでやりとりをしています。
そのためわたしはauを解約できず、通話とキャリアメールのみauを契約し、スマホはmineoにしています。
しかし結局月6000円かかってしまい、本当は格安一本にしたいですが、格安スマホだとキャリアメールあてにメールがはじかれていまいますか?
キャリアメールあてにも送れる格安スマホのアドレスが分かる方いれば教えていただきたいです。

コメント

GmailやYahooメールなど使ってみてはいかがでしょうか?😳

• Ringo

Ringo

Yahooメールですね!やってみます!

• 1月13日
こんにゃく大豆

mineoもメールアドレス付与されているはずなので、それを活用してもよいと思います。
例)義母さんのガラケーのメール設定で迷惑メールの受信許可リストに「@mineo.jp」を設定する

格安スマホだから弾かれるわけではなく、キャリアがPCメールを基本弾いているので、Yahooメール、Gmailなどを選択してもよいので、義母さんの端末で受信許可することで解決すると思いますよ😀

• Ringo

Ringo

ご丁寧にありがとうございます😊許可することで解決するのですね^ - ^

• 1月15日