2歳7ヶ月の娘が出かけるのに時間がかかり、手こずっています。出かけるまでに時間がかかり、疲れてしまいます。同じような経験をされている方、どのように促していますか?
2歳7ヶ月の娘。お出かけするのに、外に出るまでにすごく時間かかります。早く出かけたいのにコート着ないし
靴下履かないし、駄々こねて時間が過ぎていきます。
ほんと、疲れます〜😭パッと出かけたいのにそんなことはこの年齢では無理ですね。出かけるのに手こずる方、どんな風に促してますか?
出かけるまでにため息つきすぎて、外に出た時にはすでに疲れてます…🙀苦笑 みなさん、そんな感じですかね??
- 初めまして(6歳)
コメント
nakigank^^
うちも天の邪鬼で行きたいくせに逆のこと言われます。
だけど、じゃもうママ行かなきゃいけないからお留守番するのね!と言ったり、ママもう行くね!バイバイ〜っていう時あ!あ!って言うのでじゃどうするの?着ないと行けないんだよ?ママもう着てるよ?
行くなら着よっか〜とかいって、それでもやだ!となったらじゃバイバイだね〜ととりあえず出ます。
そしたらやっと来ます。😂
毎日疲れますよね。😅
はじめてのママリ🔰
本当にそんな感じです。。笑
本人も出かけたいのに、トイレ、靴下、上着着せるのに本当に時間がかかります。テレビを見てたりすると、ジョージが終わったらね!とか言われたり。
私も上の方と同じように、そう!行かないならママ行ってくるね!お留守番よろしくね!じゃあね〜!と
玄関を出るとこまでの演技までして、ドアの外で少しだけ待ってると、いくー!!!まってー!!!!
となります、、笑
出かけるまでに1番本当に疲れます!
-
初めまして
外に出る演技系は効果あるんですね!やってみようかな…です😂本当疲れます😅みなさん一緒なんですね!
励まされます!ありがとうございます^ ^- 1月13日
ミサキ
毎日保育園に行くのですが、出掛けの5分前に促し始めます。
時間になったらgoogle next hubがアナウンスしてくれて、かけっこの曲が流れます。ノリノリで準備始めますw
他にも出掛けにはかけっこの曲流します!youtubeで天国と地獄10分バージョンを再生して急がせます(笑)
-
初めまして
賑やかなおうちですね!笑
毎日が運動会みたいですね😂
音楽で急かす系、トライしてみたいと思います!
ありがとうございます^ ^- 1月13日
はじめてのママリ🔰
4歳でもそうですよ。。
よーーーい、、、どん!!!て言うと速くなります。
-
初めまして
4歳でもなんですね!!🙀
よーいどん!子供の意欲をかきたてる言葉なんですね!
明日、やってみます!
ありがとうございます^_^- 1月13日
初めまして
試行錯誤ですよね!外に出る手もあるんですね!ほんと、疲れます😅
ありがとうございます^ ^