※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パッチール
その他の疑問

メルカリで悪い評価されました。気分悪いですね…ある商品を1000円ちょっ…

メルカリで悪い評価されました。
気分悪いですね…

ある商品を1000円ちょっとの値段で出品してて、800円なら即決すると言われました。
正直、なんでアンタが値段決めるの?って感じだし、新品の物を買った値段と手数料送料考えて出品してるのに。
割とこんな値段交渉もうんざりしてたので、何もコメントせず削除しました。

その後同じ人が出品してる値段で即購入したので、ちょっと気持ち悪いなと思いつつ翌日には発送しました。
購入後のメッセージのやりとりはシンプルなものでした。

今日受け取り通知とメッセージ(届きました!ありがとうございました!という感じの)が来たので、普通に良い評価で終わって、こちらの評価を見てみたら悪いにされてました。

購入前に値下げ交渉したら何も言わずコメント削除された、メルカリではよくある事みたいですが不愉快でした。
と書かれてました。

はぁ?
じゃあ買わなきゃ良くないですか?
購入前に不愉快だったのならその人から買わなければ良いだけですよね。
プロフィールにも単品での値下げ不可と書いてるし
メッセージでは普通に届きました、ありがとうございました、って書いて油断させてる感じも腹立ちます。
不愉快なのはこっちですよ。
報復としか思えないです。

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

私もそれあります…
私は他サイトまで追ってこられて(レアでもなんでもない商品です)相手の名前を気にせず削除だけしたから、油断してました笑
結局挨拶でその手のコメントされて怖くなり何とかキャンセルに誘導しちゃいました(´;ω;`)

報復みたいな人はいますよねー
お互いトラブルは避けたいですもんね。

ただ今回だと相手のコメント的にお相手が地雷に見えるから大丈夫ですよ!
沢山やっていると変な人に当たるもんな…と思いますもん。

• パッチール

パッチール

❅꙳バナナケーキ
    (35)❅さん
    同じような事があったんですね!
    キャンセルできて羨ましいです。
    コメント削除する前にブロックしとけば良かったと後悔してます。
    本当に、変な人に当たってしまいました。
    せっかく今まで全部良い評価だけだったのに腹立ちますー

ありがとうございました☺︎

• 1月13日
ぽむ

不愉快だと思う前に
自分の言い方もどうにかしろ
って感じですね⚡️

理不尽な評価なら
事務局に問い合わせたら
悪い評価消してもらえますよ!

• パッチール

パッチール

そうですよね!
    何を上から目線で言ってくれてるんだと思いますよ。
    さっそく事務局に問い合わせてみます!

• 1月13日
ままりん

いますよね。
私もメルカリ初心者の頃、そういった評価云々で悩んだり病んだりした時期ありました…
人間不信になりますよね😅笑。

私は最初の頃、使い勝手や評価の基準、メッセージのやり取りの要領が分からず変な人に当たるたびに悪い評価もらってイラついてました。👎
けど所詮フリマアプリだって今は思っています。
悪い評価なんか気にしてたら出来ないよって周りに言われても当時は気になってましたけど、取引が増えるたび自分が安心な取引が出来る相手がなんとなく分かるようになり、段々気にならなくなりました。

自分が直感でおかしいな…とか気味が悪いとか思う時ってだいたい嫌なら結果になるので、私は気持ち悪いと思ったら遠慮なく相手にも悪い評価をつけます!
そうすることにしようって自分の中でルールを決めました。

ケンカになりたくなければ、コメントなしで悪いの評価してもいいと思いますよ💦
だからあまりメルカリの評価は当てにならないと思ってますし、購入するときは相手の悪い評価のコメントをよく読んで確認するようにしてます😅

• パッチール

パッチール

なんか、勉強になりました。
    700件以上取引してて、終始無言の人とかは割と居てるので何とも思わなくなりましたが、変な評価とか言いがかりみたいなのは初めてだったので、今までが幸運だったんだなと。
    おかしいと思ったらすぐにブロックの方が良いですね。
    自衛しないと。
    普通郵便での発送だったので、住所知られてるし気持ち悪いので悪い評価は余計に怖くて💦
    相手の評価も読むように気を付けます。

• 1月13日
  • ままりん

ままりん

私もありました💦
    言いがかりみたいなの。→ だったら買わなきゃいいじゃん、て思います。

私もブロックしました❌

• 1月13日