おにぎりちゃん
東京ですがご参考までに‼︎
金額は、無痛が80,000円でした!
私は緊急で産むことになり子宮口開いてなかったので、バルーンで3センチに開いてから促進剤、吸引分娩でした。
予定分娩か、陣痛きてからによると思いますが、私のように陣痛きてなく産む場合↓
バルーン…抜けるまで生理痛強め位 私は12時間
↓
硬膜外麻酔…麻酔してからなのですが、地味に痛いです。あと、臨月なのに体を思い切り丸めるのが辛いです。30分くらいで準備完了
↓
麻酔を軽く入れてから陣痛促進剤
使用してから2日目に大きな張りになり、
子宮口7センチくらいにやっと陣痛の痛みを感じました。麻酔を追加してくれて一気に痛みゼロに。
↓
産む直前に点滴麻酔追加でマックスの陣痛時も痛みゼロに。もちろん内診は痛くないです。感覚はあります。
↓
痛くなく息みがうまくいかないので
吸引分娩でお腹をめっちゃ押されたのが痛かったし苦しかったです😂
産んですぐに麻酔を切りましたが、産後処置も痛くないし、麻酔が切れてくる前にご飯を食べ😂、ロキソニン飲んだので、後陣痛も生理痛くらいで済みました。
陣痛を感じながら息むわけでないので、会陰や産道も避けずにすみました。
会陰も綺麗に切開、縫合してもらい、入院中にスタスタ歩けました!
子宮も回復が早かったので、退院後は、ほぼ普通に生活できました。
もしかしたら、自然に任せて陣痛きてからの場合もあるので、その場合は、麻酔が入るまで痛いとおもいます(>_<)
ご参考までに*\(^o^)/*
コメント