コメント
ママリ
半袖着ても長袖みたいになるしすぐに夏になってコンビ肌着とおくるみだけとかになるのであまり必要ないですよ!
ママリ
下の子が5月末生まれです。
もうすでに暑くて、半袖で十分でしたよー
家の中ではコンビ肌着1枚で過ごす事が多かったです!
-
popomama
来客や外出こときはなにを着ていましたか?半袖の服ってももの付け根までの丈の服以外もありますか?😂
- 1月12日
-
ママリ
来客の時もコンビ肌着です!
上の子の送り迎えする時や外出時は短肌着に半袖カバーオールを着せてきましたよー
こういうやつです。- 1月12日
-
popomama
お写真ありがとうございます♡
やはり新生児のうちは前開きのタイプのがいいですか?😳
そういった半袖のものなかなか見つけられないのですが、もう少し暖かくなってきたら増えてきますかね🤔- 1月12日
-
ママリ
首が据わってないうちは前開きの方がいいですよ!
もう少し暖かくなってきたら半袖の商品、店頭に並ぶと思います!
今は冬物セールしてると思うので来年の秋冬用に80の物買っておくと良いと思います!- 1月12日
-
popomama
やはりいまの時期はまだ半袖なかなか売っていないですよね🤔
秋冬は80を買っておけばいいんですね!!とても参考になりました、ありがとうございます☺️- 1月12日
退会ユーザー
6月中旬頃、出産でした♡
生後2~3ヶ月は家だとコンビ肌着1枚で出掛ける時はカバーオール(足まであるやつ)の長袖着せてました。どこも冷房がある時期だったので念の為に😂
1枚だけ半袖半ズボンのカバーオール持ってました😊
-
popomama
長袖のカバーオール、こういうものですか?😳😳
いまいち服の種類がわからずですみません😂- 1月12日
-
退会ユーザー
こういうやつです♥️
色んな名前あるし私もいまいちよくわかってないです🤣笑- 1月12日
-
popomama
種類多すぎですよね😂
ちなみに写真のものは分厚そうに見えますが、5月末出産でもこの厚さいけますか?😂- 1月12日
-
退会ユーザー
写真じゃ生地が分からないんですけど生地は載ってないんですか?😳
赤ちゃんの頃は綿100%を着せてました🥰- 1月12日
-
popomama
これ綿100みたいです🥺
なんとなく写真だと分厚そうに見えませんか?🤣
同じ綿100でももう少し暖かくなれば薄手のものがあるんですかね😳- 1月12日
-
退会ユーザー
薄そうには見えないですね:(((´◦ω◦`))):笑
今の時期だと厚いものが多いかもですね🥲
私はイオンの専門店じゃない方のベビー用品のところで何枚か買いました♡- 1月12日
popomama
来客があった際もコンビ肌着で大丈夫ですか?😳
ママリ
新生児期おわっても夏場暑い時期に予防接種まだな子をあまり外に出すことはないのでそんなに必要ないかと、、、💦
コンビ肌着でも今かわいいのたくさんありますしね!
出かけるときは2wayオール2枚くらいあれば全然行けると思います!
popomama
ツーウェイオールを2枚ですね、ありがとうございます😳
探してみます💕